19 Января 2017, 19:52 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Армении никто не хочет возобновления войны - армянский оппозиционер


В четверг все азербайджанские СМИ сообщили о том, что руководитель «Внутринационального освободительного движения» Армении Ваан Мартиросян попросил предоставить ему политическое убежище в Азербайджане. Как сообщил сам Ваан Мартиросян в пятницу в Баку во время своей пресс-конференции, его семья постоянно подвергались политическому давлению, поэтому он вместе с женой и ребенком был вынужден бежать из Армении в Азербайджан. Ранее армянские СМИ тоже сообщали, что 15 августа Ваана Мартиросяна и его супругу избили приближенные лица и представители охраны депутата парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении.

По его словам, нынешний режим якобы создает образ врага в лице Азербайджана в целях собственной наживы и довел экономику страны до краха.

«В Армении никто не хочет возобновления войны. Это будет самая большая трагедия двух наших народов», - заявил Ваан Мартиросян. Мартиросян, добавив, что это будет выгодно тем, кто на такой ситуации наживается. По его словам, в Армении создается образ врага в лице Азербайджана, однако все это делается лишь в целях собственной наживы, а экономика страны доведена до краха.

В нынешнем состоянии армия Армении не в состоянии дать отпор не только армии Азербайджана, "но и армии третьей африканской страны", сказал Мартиросян.

«У нас все уклоняются от службы в армии. Много не боевых потерь. Армянская армия будет обречена на провал в случае войны», - сказал он.

Мартиросян отметил, что Совет нацбезопасности Армении оказывает очень сильное давление на граждан и может выбить любые показания. Этим он объяснил тот факт, почему армянские спортсмены, побывавшие в Азербайджане во время каких-либо спортивных мероприятий, вернувшись в Армению, начинают говорить неправду об Азербайджане.

По его словам, когда он решил бежать из Армении, то счет шел на часы. Мартиросян добавил, что не пошел на мировую с режимом и по этой причине на него было заведено несколько уголовных дел.

«Я не ожидал и сотой доли того радушия, которое я здесь встретил. Отношение ко мне великолепное, на высшем уровне. Я думаю, если границы откроются, то в Азербайджан хлынет огромный поток беженцев из Армении», - сказал он.

Азербайджанская правозащитница Новелла Джафароглу, прокоментировала ситуацию, подчеркнув, что несмотря на то, что у Азербайджана военное противостояние с Арменией, он открыл свои двери этой семье: «Мои друзья, правозащитники из Грузии обратили мое внимание на то, что семья Ваана Мартиросяна находится в плохой ситуации. Их избили, в результате чего супруга Мартиросяна Карина потеряла ребенка. Они хотят, чтобы им предоставили право на постоянное проживание в Азербайджане. Благодаря общим усилиям, мы добились положительного ответа».
 

На днях, Мартиросян обратился также к представительствам ООН и Международного Красного креста в Азербайджане с просьбой помочь обеспечить безопасность его матери и брата его жены, которые остались в Армении. 

«Я знаю, какие методы использует наш СНБ. Прошу ООН и Международный Красный крест вмешаться», — подчеркнул Мартиросян. 

По его словам, он пока не решил, останется ли в Азербайджане или переедет в другую страну.

Добавим, что на родине армянского общественного деятеля Ваана Мартиросяна объявили в розыск и обвиняют в хищении имущества в крупном размере. По версии следствия Мартиросян с женой и детьми в последнее время жил в квартире знакомых, где якобы украл около 4 тыс. долларов США. Следствие привлекло Мартиросяна в качестве обвиняемого и объявило в розыск. Сам Мартиросян опровергает выдвинутые против него обвинения в краже денег. По его словам, в суд на него подали после того, как власти начали травлю его семьи. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: