08 2016, 01:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане объявлен "Год мультикультурализма"


Учитывая вклад Азербайджана в традиции толерантности, межкультурного и межцивилизационного диалога президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил 2016 год - "Годом мультикультурализма". Об этом глава республики сказал, выступая на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития за 2015 год.

Также, как стало известно, с начала учебного года, который начнется 15 сентября, в средних школах Азербайджана планируется начать системное изучение основ  христианства, иудаизма, ислама и других канонических религиозных вероучений. Об этом пишет aen.ru.

"С нового учебного года в средних школах Азербайджана много внимания будет уделено изучению основ различных религиозных вероучений. Информация о религиях будет отражена в специальных учебниках, а также в учебных пособиях по литературе и истории", - ответили журналистам aen.ru в Государственном комитете по работе с религиозными структурами республики. 

"Преподавание основ религиоведения в школах Азербайджана имеет не только важное просветительское, но и большое воспитательное значение", - отметил в беседе с aen.ru известный еврейский историк, член правления религиозной общины грузинских евреев Азербайджана Моше Беккер.

Тем не менее, по мнению азербайджанских экспертов, изучение основ богословия в средних школах Азербайджана – вопрос весьма деликатный, требующий максимально объективного и беспристрастного отражения в учебных пособиях духовных основ и истории иудаизма, христианства, ислама и других религиозных вероучений, а также высокого профессионализма преподавателей и ненавязчивого контроля над учебным процессом со стороны администрации школы, предотвращающего воспитательный негативизм вероятного преподавания школьникам радикальных, лежащих вне канонических вероучений, религиозных идей. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхаму Алиеву вручили Чемпионский пояс в самбо
636
Политика
Политика 20.10 17:11
ГУАМ отправит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане
ГУАМ надеется, что предстоящие парламентские выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с нормами международного права и законодательством страны.
Политика 22.11 9:9
Трамп рассказал о программе 100 первых дней своего президентства (видео)
Избранный президент США Дональд Трамп опубликовал видеообращение, в котором изложил план реформ, рассчитанный на первые сто дней на посту главы государства. Об этом сообщает РИА Новости.
11 лет назад Ильхам Алиев стал председателем правящей партии Азербайджана
505
Политика
Политика 22.01 20:9
Кремль опроверг предложение Путина об отставке президента Сирии
В Кремле опровергли сообщения СМИ о том, что якобы Москва предлагала президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку. "Нет, это не так", - сказал ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Общество 24.11 2:13
Эксперты: На Азербайджан смотрят как на эталон национального государства
В последние недели внимание политологов привлекла к себе жизнь азербайджанской общины в Иране. Поводом для этого послужили массовые манифестации азербайджанцев, причем, в первую очередь молодежи, студентов, прокатившиеся в ноябре по городам северо-запада Исламской республики.
Тереза Мэй станет новым премьер-министром Британии
394
Политика
Политика 25.08 19:57
Южнокорейские СМИ сообщили о бегстве очередного дипломата из КНДР
Сотрудник внешнеторгового представительства КНДР во Владивостоке стал очередным перебежчиком, покинувшим свою страну, утверждает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на дипломатический источник в Москве.
Политика 17.02 12:58
Политолог Владимир Жарихин: Ильхам Алиев — достойный сын своего отца, он умеет балансировать и проводить свою политику
Политологи продолжают строить прогнозы вокруг намеченного на 18 февраля визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Баку. Как известно, на фоне ссоры Москвы и Анкары, Баку старался дистанцироваться от конфликта двух союзников. В ходе своего визита в Баку Эрдоган, вероятно, затронет две темы: это газовые поставки через территорию Турции на Запад и это сирийская война. Можно предположить, что Эрдоган постарается закрепить намеки еврочиновников, звучавшие в Лондоне.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: