23 Апреля 2017, 14:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане объявлен "Год мультикультурализма"


Учитывая вклад Азербайджана в традиции толерантности, межкультурного и межцивилизационного диалога президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил 2016 год - "Годом мультикультурализма". Об этом глава республики сказал, выступая на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития за 2015 год.

Также, как стало известно, с начала учебного года, который начнется 15 сентября, в средних школах Азербайджана планируется начать системное изучение основ  христианства, иудаизма, ислама и других канонических религиозных вероучений. Об этом пишет aen.ru.

"С нового учебного года в средних школах Азербайджана много внимания будет уделено изучению основ различных религиозных вероучений. Информация о религиях будет отражена в специальных учебниках, а также в учебных пособиях по литературе и истории", - ответили журналистам aen.ru в Государственном комитете по работе с религиозными структурами республики. 

"Преподавание основ религиоведения в школах Азербайджана имеет не только важное просветительское, но и большое воспитательное значение", - отметил в беседе с aen.ru известный еврейский историк, член правления религиозной общины грузинских евреев Азербайджана Моше Беккер.

Тем не менее, по мнению азербайджанских экспертов, изучение основ богословия в средних школах Азербайджана – вопрос весьма деликатный, требующий максимально объективного и беспристрастного отражения в учебных пособиях духовных основ и истории иудаизма, христианства, ислама и других религиозных вероучений, а также высокого профессионализма преподавателей и ненавязчивого контроля над учебным процессом со стороны администрации школы, предотвращающего воспитательный негативизм вероятного преподавания школьникам радикальных, лежащих вне канонических вероучений, религиозных идей. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: