18 Января 2017, 15:04 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку прошла встреча премьер-министров Азербайджана и Венгрии. ФОТО

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

5 марта премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде встретился с находящимся с официальным визитом в нашей стране премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишут СМИ.

Сначала состоялась встреча премьер-министров Азербайджана и Венгрии один на один. Затем встреча продолжилась в расширенном составе с участием делегаций.

Премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что рад видеть своего венгерского коллегу Виктора Орбана и возглавляемую им делегацию. Подчеркнув, что Азербайджан и Венгрия являются дружественными государствами, Артур Раси-заде сказал, что Азербайджан придает значение сотрудничеству с Венгрией во всех областях. Высоко оценив работу Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Венгрии, Артур Раси-заде подчеркнул, что уже достигнуты конкретные результаты.

Премьер-министр Виктор Орбан отметил, что для дальнейшего развития сотрудничества есть большие потенциальные возможности. Вспомнив о том, что в начале 1990-х годов Азербайджан оказался в сложной ситуации, премьер-министр Венгрии подчеркнул, что является сегодня свидетелем динамичного развития. Отметив, что в настоящее время Азербайджан – стабильное и сильное государство, премьер-министр Виктор Орбан подчеркнул, что для продолжения отношений между нашими странами на уровне стратегического сотрудничества есть достаточно возможностей.

Затем состоялось подписание документов. «Меморандум взаимопонимания между Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики и Министерством национальной экономики Венгрии» подписали министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов и министр национальной экономики Венгрии Михаил Варга. «Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве в области экосистемы высоких технологий между Министерством связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и Министерством иностранных дел и торговли Венгрии» подписали министр связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде и министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиярто.

«Меморандум взаимопонимания между Семелвейским университетом Венгрии и Азербайджанским медицинским университетом» подписали ректор Семелвейского университета Агоштон Шель и исполняющий обязанности ректора Азербайджанского медицинского университета Сабир Алиев. «Меморандум взаимопонимания между Лянкяранским государственным университетом и Капошварским университетом» подписали ректоры вузов Асаф Искендеров и Ференц Шаваи.

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: