05 2016, 05:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку состоялся прием в честь участников IV Глобального Бакинского форума. ФОТО

Фото:Trend
Фото:Trend


10 марта от имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был устроен прием в честь участников IV Глобального Бакинского форума, пишет Trend.

На приеме присутствовал президент, его супруга Мехрибан Алиева и дочь Лейла Алиева, в также  президенты Болгарии, Албании, Македонии, Монтенегро, Грузии, Боснии и Герцеговины, бывшие главы государств и правительств ряда стран, общественно-политические деятели, сыгравшие важную роль в мировой политике, эксперты и специалисты.

Бывший Президент Латвии, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Вайра Вике-Фрейберга, выступая на приеме, выразила признательность Ильхаму Алиеву за создание прекрасных условий для обсуждения беспокоящих мир актуальных вопросов и активную поддержку международного диалога. Она отметила, что первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева оказывает поддержку деятельности Международного центра Низами Гянджеви.

В работе Глобального форума, проводимого уже в четвертый раз, принимают участие представители многих стран, выдающиеся личности, действующие и бывшие руководители стран, люди, сыгравшие и продолжающие играть важную роль в международных отношениях, глава Азербайджана подчеркнул, что в настоящее время Международный центр Низами Гянджеви превратился в одну из самых уважаемых международных организаций мира, занимающихся решением вопросов, представляющих глобальное значение. «Нас радует то, что центр носит имя гениального сына Азербайджана Низами Гянджеви. Каждый азербайджанец гордится им», - сказал  Ильхам Алиев, отметив, что Центр выполняет важную функцию с точки зрения доведения до людей в различных уголках мира идей Низами. Подчеркнув эффективность проводимых в рамках форума обсуждений, глава государства отметил, что существующие в мире угрозы можно устранить только совместными усилиями.


Фото:Trend
Фото:Trend


Фото:Trend
Фото:Trend


Фото:Trend
Фото:Trend


Фото:Trend
Фото:Trend



Новости партнеров

Другие новости по теме
Представитель председателя ОБСЕ: Мы надеемся на проведение встречи глав Армении и Азербайджана
583
Политика
Политика 01.04 11:26
ЕС готов к переговорам с Азербайджаном по совместному воздушному пространству
Европейский союз (ЕС) готов начать переговоры с Азербайджаном по совместному воздушному пространству. Вопрос создания совместного воздушного пространства между Азербайджаном и ЕС будет затронут в ходе саммита ЕС в Риге в мае текущего года. Об этом сообщила на пресс-конференции в среду глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард.
Политика 14.09 12:14
Президент Азербайджана принял участие в торжественной церемонии по случаю 550-летнего юбилея Казахского ханства
10 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Республику Казахстан для участия в Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.
Владимир Путин поздравил женщин с праздником 8 марта
425
Общество
Общество 26.01 19:9
Министр налогов Азербайджана призвал бизнесменов бороться с несправедливостью
Министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов призвал предпринимателей, столкнувшихся с несправедливостью в налоговой сфере, обращаться в минналогов, генпрокуратуру и суды.
Культура 19.08 20:21
В Азербайджане картофель растет даже зимой
Всем фермерам известны озимые сорта картофеля. Работа с ними осуществляется по принципу «осенью сажаешь, ранней весной собираешь», потому что такой картофель растет зимой. А в Азербайджане для этого все условия, и на днях начался посев ценных зимних сортов.
Путин принял верительные грамоты у иностранных послов
266
Политика
Политика 22.11 17:31
Глава МИД Азербайджана призвал США активизировать усилия в карабахском урегулировании
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что США совместно с другими странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ должны активизировать усилия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом Мамедъяров сообщил на встрече с заместителем помощника госсекретаря США Бриджет Бринк.
Политика 06.05 13:40
В правящей партии Азербайджана предложили отменить визовый режим с Турцией
Визовый режим между Азербайджаном и Турцией либо должен быть отменен, либо же срок визы должен быть продлен. Как пишет АПА, об этом на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии  «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: