20 Января 2017, 12:46 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Карабахе растет число жертв и раненых в ходе конфликта

Фото: Архив
Фото: Архив

Вчера - в ночь с 1 на 2 апреля армянские сепаратистские силы нарушили режим прекращения огня в направлении Тертерского района. Об этом пресс-службе Милли Меджлиса заявил член правления Азербайджанской общины Нагорного Карабаха, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ровшан Рзаев.

По его словам, начиная с ночи обстановка стала обостряться:

«Использование тяжелой техники, крупнокалиберного оружия стало неожиданным для местного населения и создало большую опасность. Среди мирных жителей есть погибшие и раненые.

Несмотря на то, что в рамках Минской группы ОБСЕ продолжаются переговоры, армяне не соблюдают режим прекращения огня. На попытки Азербайджана решить вопрос в рамках территориальной целостности мирным и справедливым путем враг всегда отвечает провокациями. Оккупационная и агрессивная политика Армении становится причиной затягивания конфликта и роста напряженности.

Поэтому эти обстрелы должны быть немедленно предотвращены, а Минская группа ОБСЕ усилить свою деятельность. Процесс мирных переговоров должен быть продолжен. Международные организации должны выразить свое отношение к этому вопросу, режим прекращения огня должен быть восстановлен. В противном случае конфликт может перерасти в более активную фазу, что может привести к более тяжелым последствиям для региона. Ответственность же за это лежит на руководстве Армении».



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: