02 2016, 21:06 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Кремле прокомментировали введение новых санкций против РФ

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Расширение списка российских компаний, подпадающих под секторальные санкции со стороны США, имеет разрушающее воздействие на двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами, сообщает LifeNews. 

- Уточнённый список компаний и секторальные санкции — это продолжение противоречивой и недружественной логики в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений. Разумеется, в Кремле проанализируют действия США и будут аккумулировать предложения по возможным контрмерами. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности, — сказал Песков.

- Здесь можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, взаимодействию наращивания воздействия, к сожалению, Вашингтон выбирает такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени, — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Министерство финансов США ввело дополнительные санкции в отношении 34 физических и юридических лиц. В частности, под ограничительные меры попали «Яндекс.Деньги», банки ВТБ, Генбанк, Крайинвестбанк, Мособлбанк, Инресбанк, а также компании «Технопромэкспорт» и «Волгограднефтемаш». Кроме того, секторальные санкции ввели в отношении Ялтинской киностудии и дочернего предприятия Сбербанка.

В свою очередь в Посольстве США в Москве отметили, что американское ведомство не расширило список секторальных санкций, а уточнило предыдущий перечень.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Мария Захарова: Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ
335
Общество
Общество 15.12 13:30
Политолог Алексей Малашенко: Баку - это великий город-космополит! Второго такого, может, больше и нет
Политологи и религиозные деятели продолжают обсуждать события в азербайджанском поселке Нардаран, где в конце ноября в бою с преступной группировкой «Мусульманское единство» погибло несколько сотрудников полиции. В бакинской печати поселок Нардаран называют «анклавом средневековья» и источником социальных болезней.
Политика 09.02 2:15
Экс сотрудник МИ-6: Москва и Асад близки к победе в Сирии
Вопреки заявлениям западных политиков, Россия не увязла в "сирийской трясине", а приблизила войну в Сирии к завершению, отметил бывший британский дипломат и разведчик Алистер Крук. Пишет РИА Новости.
Ильхам Алиев: Предпринимателей душат, грабят, обижают. Это нельзя терпеть
774
Общество
Политика 24.09 15:6
Эксперт: Открытие Соборной мечети в Москве – стратегический поворот РФ в сторону исламского мира
«Россия сегодня подает пример всему миру, как надо выстраивать отношения с различными конфессиями», - поделился своим мнением с порталом «Москва-Баку» президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, политолог Вячеслав Матузов.

Политика 26.10 23:47
Виталий Чуркин выступил на Совбезе ООН по Алеппо (видео)
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выступил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном гуманитарной ситуации в сирийском городе Алеппо.
Президент Азербайджана принял вице-президента Европарламента
349
Политика
Политика 13.11 15:40
Ильхам Алиев: Армии будет выделено столько средств, сколько нужно
Азербайджан должен положить и положит конец оккупации. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в субботу во время встречи с курсантами военных учебных заведений Азербайджана из Физулинского района и учащимися, пишет Trend.
Политика 04.01 2:5
МИД Республики Беларусь: Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы российско-турецкий конфликт был урегулирован
Беларусь готова приложить максимум усилий для разрешения турецко-российского конфликта. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает Белта.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: