AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Кремле прокомментировали введение новых санкций против РФ

"Москва-Баку"
22.12.2015 23:22
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Расширение списка российских компаний, подпадающих под секторальные санкции со стороны США, имеет разрушающее воздействие на двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами, сообщает LifeNews. 

- Уточнённый список компаний и секторальные санкции — это продолжение противоречивой и недружественной логики в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений. Разумеется, в Кремле проанализируют действия США и будут аккумулировать предложения по возможным контрмерами. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности, — сказал Песков.

- Здесь можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, взаимодействию наращивания воздействия, к сожалению, Вашингтон выбирает такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени, — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Министерство финансов США ввело дополнительные санкции в отношении 34 физических и юридических лиц. В частности, под ограничительные меры попали «Яндекс.Деньги», банки ВТБ, Генбанк, Крайинвестбанк, Мособлбанк, Инресбанк, а также компании «Технопромэкспорт» и «Волгограднефтемаш». Кроме того, секторальные санкции ввели в отношении Ялтинской киностудии и дочернего предприятия Сбербанка.

В свою очередь в Посольстве США в Москве отметили, что американское ведомство не расширило список секторальных санкций, а уточнило предыдущий перечень.