08 2016, 17:26 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Лондоне усмотрели необходимость участия ЕС в вопросах Нагорного Карабаха

Фото: 1News.Az
Фото: 1News.Az

Аналитик из Лондона выступил с лекцией в Баку и заодно предложил присоединить ЕС к переговорному процессу по Нагорному Карабаху, пишут СМИ Азербайджана. 

"Одним из необходимых условий для продвижения в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта является вовлечение в переговоры Евросоюза как крупного международного игрока.В этом убежден известный британский политолог, глава аналитического центра LINKS в Лондоне Денис Саммут, который во вторник выступал с лекцией в Университете АДА в Баку", - сообщает ресурс 1news.az.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

"Рано или поздно ЕС вовлечется в процесс, так как ситуация вокруг нагорно-карабахского конфликта имеет прямое отношение к Евросоюзу, ведь Южный Кавказ – это часть Европы, и конфликт находится у самых границ ЕС», - сказал Саммут в беседе с журналистами.

"Саммут уверен, что для продвижения мирного процесса от международного сообщества требуется креативный подход, и нельзя довольствоваться лишь содействием в организации очередной встречи сторон на высшем уровне", - пишет 1news.az.

"Необходимо участие как можно большего числа международных игроков, а работу сопредседателей Минской группы необходимо обсуждать и критически изучать на всех уровнях: от исследовательских центров до парламентов", - цитирует политолога информационный ресурс.

В этом контексте британский аналитик приветствовал вынесение на обсуждение сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 26 января двух докладов, касающихся нагорно-карабахского конфликта.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путина поздравляют москвичи с Днем рождения
2088
Общество
Политика 23.02 13:55
Президенты 8 государств прибудут в Азербайджан
Президенты 8 стран прибудут в Азербайджан на IV Глобальном Бакинском форуме, который пройдет 10-11 марта. Сообщают СМИ
Политика 28.06 22:55
Казахстан стал непостоянным членом Совбеза ООН
Казахстан избран непостоянным членом Совета безопасности ООН на период 2017–2018 годов, передает РИА Новости.
Пресс-конференция Савченко: Если вы хотите, я буду президентом Украины
445
Политика
Политика 06.11 20:41
Асад: Сейчас не время для меня уходить
“Раньше если я что-либо заявлял, люди говорили, что президент Сирии оторван от реальности. Сейчас это изменилось. Запад становится все слабее. У них нет аргументов, чтобы объяснить людям, что происходит”, — заявил Асад.
Общество 21.01 11:46
Ильхам Алиев: Несмотря на мировой кризис Азербайджан делает всё для защиты экономики от негативных последствий
На сайте всемирного экономического форума, который сейчас проходит в швейцарском Давосе, была размещена статья президента Ильхама Алиева "Будущее азербайджанской экономики", сообщают СМИ.
Турчинов: За взрывами во Франции, Турции и Бельгии стоит Россия
474
Политика
Общество 19.10 1:23
Ильхам Алиев: Мы знаем свою силу, уверены в ней и можем уничтожить любую цель врага
Официальный прием, посвященный 25-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджана, состоялся в понедельник в Центре Гейдара Алиева.
Политика 18.04 11:48
Путин пообещал Асаду: Мы не дадим вам проиграть
По сообщениям британских СМИ, Владимир Путин обещал помочь Башару Асаду в гражданской войне. Ранее Москва неоднократно заявляла, что основной целью России является поддержка сирийского народа в борьбе с террористическими группировками.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: