29 Марта 2017, 18:15 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В МИД РФ надеются, что США прекратят милитаризацию Европы

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Москва рассчитывает, что в Вашингтоне откажутся от планов по размещению и складированию военной техники на "восточном фланге" НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, слова американского генерала в случае их последующего подтверждения нарушат ключевое положение акта Россия — НАТО от 1997 года: "Подобные меры, в случае их реализации, будут граничить с нарушением ключевого положения Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе. Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет".

Захарова также напомнила, что Россия в свое время в добровольном порядке взяла на себя и полностью выполнила "беспрецедентные политические обязательства" по выводу своих вооружений с территории стран Восточной Европы и Прибалтики.

"Хотелось бы надеяться, что "заокеанские" архитекторы нового издания холодной войны все же осознают риски и негативные последствия форсированной милитаризации одного из самых спокойных с военной точки зрения регионов мира, смогут проявить политическую волю и отказаться от схем и методов эпохи блокового противостояния", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Добавим, ранее командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в ходе пресс-конференции рассказал о планах создания к концу 2016 года на территории Болгарии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Эстонии, а к 2017 года и в Венгрии складов передового базирования американской тяжелой военной техники.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: