23 Февраля 2017, 14:45 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Москву прибыл госсекретарь США Джон Керри

Фото: Google
Фото: Google

Глава американского внешнеполитического ведомства третий раз за год приезжает в Россию. В ходе визита он намерен обсудить с российским руководством проблемы безопасности, ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине, а также ряд других важных тем, в том числе теракты в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом. Предстоящие переговоры главы американского внешнеполитического ведомства с российским коллегой Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным пройдут на фоне обострения террористической обстановки в Европе., частичного вывода российской группировки из Сирии и завершения раунда межсирийских переговоров в Женеве.

Это уже третий за год визит главы американского внешнеполитического ведомства в Россию. Во время первых двух рабочих поездок – в Сочи в мае и в Москву в декабре – Керри провел переговоры с Лавровым и Путиным. Встреча главы госдепартамента США и российского лидера запланирована и на этот раз: как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подобные переговоры состоятся 24 марта.

Москва в эти два дня станет местом встречи госсекретаря США не только с российским руководством, но и с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, который в среду находится с визитом в российском столице. Трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств, как сообщил источник в немецкой делегации, не планируется.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: