25 Января 2017, 04:22 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Пекине возведут новое здание посольства Азербайджана

Китай выделит участок земли в Пекине под строительство посольства, об этом сообщает официальный электронный ресурс Президента Азербайджана. Дополнительный протокол к Соглашению Баку и Пекин подписали еще в феврале этого года, а вот утвержден он только сейчас.

 

Министерству внутренних дел Азербайджана поручена реализация положения дополнительного протокола, а также направление правительству Китая уведомления о выполнении внутригосударственных процедур для вступления в силу дополнительного протокола.

К слову, Азербайджан и Китай настроены и дальше расширять сотрудничество. Например, стороны недавно договорились усилить возможности пассажирских и грузовых рейсов между Азербайджаном и Китаем. На очереди подписание межправительственного соглашения о воздушном сообщении между странами.


В прицеле внимания Баку находится и железнодорожный транспорт. Так, Китай, Казахстан и Азербайджан вместе тестируют новый "Шелковый путь". Тестовый поезд отбыл из Китая 28 июля и проделал путь более 3500 километров через Казахстан и Каспийское море за пять суток. А вот прибыл поезд станцию уже Кишлы, который находится недалеко от Баку.

Предполагается, контейнерный поезд Nomadexpress будет следовать по пути Шихэцзы (Китай) – Достык (Казахстан) – Актау – Аляты (Азербайджан). Как предполагают инвесторы, транспортный коридор поможет диверсифицировать торговые потоки стран, открыв этим привлекательные рынки Европы. В проект вовлечены "Азербайджанские железные дороги" и "Азербайджанское каспийское морское пароходство".

Дополним, что помимо транспортных развязок, Баку и Пекин намерены развивать совместные инфраструктурные проекты, наращивать инвестиции, развивать культурные и гуманитарные программы. 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: