10 2016, 00:15 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Пекине возведут новое здание посольства Азербайджана

Китай выделит участок земли в Пекине под строительство посольства, об этом сообщает официальный электронный ресурс Президента Азербайджана. Дополнительный протокол к Соглашению Баку и Пекин подписали еще в феврале этого года, а вот утвержден он только сейчас.

 

Министерству внутренних дел Азербайджана поручена реализация положения дополнительного протокола, а также направление правительству Китая уведомления о выполнении внутригосударственных процедур для вступления в силу дополнительного протокола.

К слову, Азербайджан и Китай настроены и дальше расширять сотрудничество. Например, стороны недавно договорились усилить возможности пассажирских и грузовых рейсов между Азербайджаном и Китаем. На очереди подписание межправительственного соглашения о воздушном сообщении между странами.


В прицеле внимания Баку находится и железнодорожный транспорт. Так, Китай, Казахстан и Азербайджан вместе тестируют новый "Шелковый путь". Тестовый поезд отбыл из Китая 28 июля и проделал путь более 3500 километров через Казахстан и Каспийское море за пять суток. А вот прибыл поезд станцию уже Кишлы, который находится недалеко от Баку.

Предполагается, контейнерный поезд Nomadexpress будет следовать по пути Шихэцзы (Китай) – Достык (Казахстан) – Актау – Аляты (Азербайджан). Как предполагают инвесторы, транспортный коридор поможет диверсифицировать торговые потоки стран, открыв этим привлекательные рынки Европы. В проект вовлечены "Азербайджанские железные дороги" и "Азербайджанское каспийское морское пароходство".

Дополним, что помимо транспортных развязок, Баку и Пекин намерены развивать совместные инфраструктурные проекты, наращивать инвестиции, развивать культурные и гуманитарные программы. 


Новости партнеров

Другие новости по теме
ШОС - новая структура для разрешения нагорно-карабахского конфликта
ШОС - новая структура для разрешения нагорно-карабахского конфликта

Публикуем очередной материал из серии аналитических статей американского эксперта, политического обозревателя «Спутника» Эндрю Корыбко по проблеме Нагорного Карабаха подготовленного специально для "Москва-Баку".

1284
Политика
Политика 27.06 10:21
Франция назвала невозможным трансатлантическое партнерство с США
Глава правительства Франции Мануэль Вальс заявил, что подписание соглашения по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству (TTIP) является "невозможным", если не будут соблюдены интересы ЕС.
Политика 19.07 10:46
Телохранители Эрдогана были убиты при попытке госпереворота
Двое личных телохранителей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана погибли, когда защищали его от мятежников во время попытки госпереворота в стране. Об этом турецкий лидер заявил в понедельник в интервью журналистам американской телекомпании CNN.
Киев ввел санкции против 243 российских компаний
442
Политика
Общество Сегодня 1:50
Эвелина Закамская: Ильхам Алиев пригласил мою семью на Европейские игры в Баку
Известная ведущая телеканала "Россия-24" Эвелина Закамская поделилась с корреспондентом "Москва-Баку" подробностями со съёмочной площадки во время интервью с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, показала фотографии из поездки в музей наскальной живописи в Гобустан и рассказала о том, как она открывает Азербайджан для своей семьи.
Политика 08.04 10:1
Сегодня Дмитрий Медведев совершит визит в Баку
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу прибудет в Баку. Здесь он встретится с президентом Азербайджаном Ильхамом Алиевым, а также с главой правительства республики Артуром Раси-заде. Об этом сообщает Report.
Кувейт за день лишился и правительства, и парламента
287
Политика
Общество 16.11 14:22
Путин вывел Россию из соглашения по Международному уголовному суду
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду (МУС). Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 16 ноября.
Политика 19.01 10:47
Эксперт: Результаты года в Азербайджане выглядят очень хорошими в данных обстоятельствах
Экономисты продолжают обсуждать программную речь президента Ильхама Алиева, с которой он выступил на заседании кабинета министров Азербайджана, обозначив главные цели республики на ближайшие годы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: