04 2016, 11:15 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В России начали уничтожать украинские и турецкие продукты



С 1 января 2016 года в России начали уничтожать продукцию из Турции и с Украины, незаконно ввезенную в страну.

О том, что с нового года начнут действовать такие меры, рассказала в конце декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вместе с тем она напомнила, что «любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда», сообщает РИА Новости.

При этом руководитель Роспотребнадзора отметила, что нормативными документами не предусматривается изъятие из торговых сетей уже ввезенных турецких и украинских продуктов.

22 декабря Госдума поддержала внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о приостановке договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Договор о ЗСТ между Киевом и Москвой предусматривал беспошлинный режим торговли, либерализацию условий обмена товарами, согласование поставок. С 1 января 2016 года Украина вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом.

1 декабря правительство России опубликовало перечень продуктов из Турции, попавших под новое продуктовое эмбарго. В нем находятся 17 товаров, среди которых — томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек.

Ограничения начнут работать с 2016 года. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство России намерено ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года.

Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан намерен подать иск к французскому телеканалу за клевету
929
Общество
Политика 30.10 16:19
В США прошли акции протеста против российского пианиста Мацуева
Группа Arts Against Aggression провела у консерватории, где выступал пианист из России Денис Мацуев, инсталляцию Putin & Matsuev house of horrors в стилистике Хэллоуина. Активисты заявили, что своими действиями намереваются поставить перед американскими концертными организациями вопрос этичности дальнейшего сотрудничества с российскими деятелями искусства, «поддерживающими режим президента Владимира Путина», сообщает «Радио Свобода».
Политика 02.09 18:39
Захарова поиронизировала над решением киевского суда об аресте Шойгу
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала сообщения о том, что суд в Киеве выдал ордер на арест министра обороны России Сергея Шойгу, пишет РИА Новости.

Бордюжа: ОДКБ не имеет права помогать Армении в случае с Нагорным Карабахом
538
Политика
Политика 21.05 19:1
Главы МИД Азербайджана и Катара обсудили в Дохе вопросы сотрудничества
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился со своим катарским коллегой Мухаммедом бен Абдельрахманом бен Джасемом Аль Тани в рамках XVI Глобального форума в Дохе, пишет АПА со ссылкой на МИД Азербайджана.
Политика 29.03 1:21
Вице-премьер Турции: Москва и Анкара не пойдут на разрыв отношений
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш выразил уверенность, что Анкара и Москва не откажутся друг от друга и не пойдут на разрыв отношений из-за кризиса между двумя странами, сообщает РИА Новости.
Президент Ильхам Алиев в Мюнхене жестко ответил армянскому дипломату
604
Политика
Политика 26.04 18:43
Сопредседатель МГ ОБСЕ подтвердил намерение организовать встречу Алиева с Саргсяном
Сопредседатели МГ ОБСЕ намерены организовать встречу президентов Азербайджана и Армении и в ближайшее время планируют встретиться с каждым из лидеров стран. Как пишет Minval, об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции Пьер Эндрю.
Политика 21.12 16:6
Постпред РФ при ОБСЕ прокомментировал встречу глав Азербайджана и Армении
Встреча лидеров Армении и Азербайджана дает повод для осторожного оптимизма в плане активизации процесса нагорно-карабахского урегулирования. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: