06 2016, 15:15 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Саудовской Аравии начинаются военные учения с участием более 20 мусульманских стран

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Самые представительные по количеству стран-участниц военные учения начинаются в Саудовской Аравии, сообщает ТАСС.

По данным канала Al Arabiya, "в маневрах, которые проводятся по приглашению и под руководством Эр-Рияда, примут участие армейские подразделения из более 20 арабских и исламских государств". Учения под названием "Северный гром" пройдут на севере королевства. Основным плацдармом, где будут сосредоточены войска, станет военная база имени короля Халеда близ населенного пункта Хафр-эль-Батн.

В полевых учениях, главным образом, будут отрабатываться действия ВВС, также к маневрам привлекаются войска ПВО, мотострелковые, танковые, артиллерийские войска, отряды специального назначения и ВМС.

О точной численности военнослужащих, как и количестве военной техники, которые будут задействованы в "Северном громе", не сообщается. Указывается, что в королевство уже начали прибывать авангардные части иностранных войск, которые примут участие в маневрах.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева с победой правящей партии на парламентских выборах
615
Общество
Политика 10.07 13:4
Путин: Азербайджан, Камбоджа и Непал присоединяются к ШОС как партнеры
Президент России Путин на саммите ШОС заявил, что Азербайджан, Камбоджа и Непал присоединяются к ШОС как партнеры.
Политика 20.10 17:11
ГУАМ отправит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане
ГУАМ надеется, что предстоящие парламентские выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с нормами международного права и законодательством страны.
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан и ЕС - не стоит сжигать мосты
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан и ЕС - не стоит сжигать мосты

Председатель Европейского Совета Дональд Туск побывал в Баку. Вообще-то первоначально намечалось, что глава Евросовета приедет в регион 14 июля 2015 года и посетит Ереван и Тбилиси. Визит был перенесен на 20 июля. По официальной версии, «в связи с ситуацией вокруг Греции». Однако дотошные наблюдатели указывают на два обстоятельства: именно 20 июля Совет министров ЕС по иностранным делам принял постановление об "энергетической дипломатии", которое определяет политику Евросоюза на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Без одобрения этого ключевого документа по диверсификации источников и поставщиков энергоресурсов ехать в южно-кавказские республики было бы опрометчиво. И второе: по зрелому размышлению к маршруту поездки была добавлена столица Азербайджана. Вполне возможно, что в Брюсселе забеспокоились по поводу той критики, на которую в последнее время не скупился Баку, когда речь заходила об ЕС. Еще до визита Туска, Европа сделала в адрес Баку ряд политических реверансов. За короткий период времени Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Европейский Парламент и правительство Германии приняли важные документы и резолюции по Карабаху, в которых нашла отражение позиция Азербайджана.

725
Политика
Политика 30.04 12:46
В Минобороны РФ ответили на обиды Пентагона о манёвре Су-27 близ самолёта ВВС США
В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы «опасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолёта-разведчика над Балтийским морем.
Политика 26.07 19:8
Ильхам Алиев создал госкомиссию в связи со взрывом в Ширване
В связи со взрывом на заводе Министерства оборонной промышленности Азербайджана в Ширване создана государственная комиссия. Соответствующее распоряжение во вторник подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает Trend.
В Средиземном море началась операция НАТО Sea Guardian
276
Политика
Политика 29.04 21:14
Премьер Швеции: Мнения Лаврова о вступлении в НАТО никто не спрашивал
Премьер Швеции Стефан Лёвен выступил с отповедью Сергею Лаврову, который указал на возможность мер со стороны России, если Швеция вступит в НАТО. «Мы в Швеции сами принимает решения по поводу нашей обороны», — сказал он, назвав слова Лаврова «непрошенными». Отдельные политики – и обычные шведы – даже посчитали их лишним доводом в пользу присоединения к альянсу, указывает Local.
Политика 23.06 2:8
Ильхаму Алиеву вручили Чемпионский пояс в самбо
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом Международной федерации самбо Василием Шестаковым.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: