09 2016, 14:33 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Саудовской Аравии запретили играть в шахматы

Фото: Google
Фото: Google

В эфире телевизионного шоу верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх запретил гражданам страны играть в шахматы, заявив, что эта игра противоречит исламу. Об этом передает The Guardian.

"Шахматы включены в перечень азартных игр, являются пустой тратой времени и денег, а также являются поводом для ненависти и вражды между игроками", — сказал аш-Шейх.

Также верховный муфтий страны подчеркнул, что Коран запрещает употребление спиртных напитков, участие в азартных играх, идолопоклонничество и гадания.

The Guardian также отмечает, что шахматы некоторое время были запрещены и в Иране после Исламской революции 1979 года. Однако в настоящее время игра реабилитирована, а в Иране существует активная конфедерация по этому виду спорта.

Издание отмечает, что мусульманские проповедники, как правило, не запрещают играть в шахматы, если это "не отвлекает человека от выполнения ежедневных молитв", однако совершение ставок при игре в шахматы находится под строгим запретом.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Экс-президент Ирана Ахмадинежад написал письмо Бараку Обаме
346
Политика
Политика 24.04 8:41
Германия поддерживает создание в Сирии зон безопасности у границы с Турцией
Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым продвигать вопрос о создании зон безопасности в Сирии у границы с Турцией. Об этом она заявила на пресс-конференции в турецком городе Газиантеп, информирует ТАСС.
Общество 30.01 17:12
Турция снова просит деньги у ЕС для мигрантов
Турция официально попросила у ЕС увеличения финансовой помощи, предназначенной для преодоления миграционного кризиса. Раньше Анкаре требовалось 3 млрд евро, теперь необходимо 5 млрд евро, сообщает Die Welt.
Россия заблокировала в Совбезе ООН французский проект резолюции по Сирии
333
Политика
Политика 20.01 11:26
Азербайджан предложил Украине импортировать сельхозпродукцию
Министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Азербайджане Александром Мищенко. Об этом Trend сообщили в Министерстве сельского хозяйства.
Политика 06.06 15:28
«Армия освобождения Казахстана» объявила войну Назарбаеву
Некая «Армия Освобождения Казахстана»  в заявлении для международных СМИ взяла на себя ответственность за события в Актобе, пишет “Радио Свобода”.  
МИД Армении: Ожидать прогресса в переговорах невозможно
545
Политика
Общество 15.04 14:24
В Армении готовятся митинговать против правительства
Инициатива «Мы хозяева нашей страны» 22 апреля организует шествие к резиденции президента Армении Сержа Саргсяна с требованием освободить с занимаемых должностей главу МИД Эдварда Налбандяна и начальника Генштаба ВС Юрия Хачатурова в связи с бездействием и отсутствием контроля над ситуацией в Карабахе, об этом пишут армянские СМИ.
Политика 23.08 12:57
Совет тюркоязычных государств надеется получить в октябре статус наблюдателя при ООН
Совет сотрудничества тюркоязычных государств рассчитывает в октябре получить в октябре статус наблюдателя при ООН. Об этом во вторник на брифинге заявил генсек организации Рамиль Гасанов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: