27 Марта 2017, 03:43 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В связи с проведением Евроигр Азербайджан будет выдавать визы по упрощенной схеме

В связи с проведением Европейских игр Азербайджан будет выдавать визы по упрощенной схеме. Согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, иностранные граждане за 10 дней до начала Европейских игр Баку 2015 и до последнего дня их проведения могут получить одноразовую визу сроком на 30 дней в структурных подразделениях консульского управления МИД, находящихся в международных аэропортах, сказал в пятницу глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.



«Для этого достаточно предоставить анкету-заявление для визы - форму анкеты можно получить в самолете или в аэропорту. Иностранец или лицо без гражданства, постоянно проживающее за рубежом, должен иметь паспорт, который действителен в течение не менее трех месяцев с даты возвращения, или удостоверение личности. Необходимо также представить две фотографии (3x4 сантиметра на белом фоне). Кроме того, достаточно будет представить билет на Евроигры Баку 2015 или распечатанный документ, подтверждающий приобретение билета. Визовая пошлина должна быть оплачена по прибытии в аэропорт. Размеры пошлины определены законом Азербайджана «О государственной пошлине». В соответствии с требованиями этого закона, суммы государственных пошлин размещены в таблицах на видных местах в аэропортах с международным статусом. Информация о государственной пошлине также размещена на интернет-ресурсах МИД и всех посольств и генконсульств Азербайджана, аккредитованных за рубежом», - сказал он.

По словам Гаджиева, международный статус имеют следующие аэропорты Азербайджана: международный аэропорт Гейдар Алиев, Гянджинский международный аэропорт, Нахчыванский международный аэропорт, Габалинский международный аэропорт, Загатальский международный аэропорт и Лянкяранский международный аэропорт.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: