25 Января 2017, 02:22 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Венесуэле на 60 дней введено чрезвычайное экономическое положение

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение ввести на 60 дней чрезвычайное экономическое положение. Об этом сообщил министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес, информирует ТАСС.

Данная мера была принята, "чтобы исполнительная власть могла принимать своевременные меры для эффективного решения экономических проблем", зачитал постановление министр.

Согласно указу, опубликованному во внеочередном правительственном вестнике, правительство, в частности, сможет облегчить процедуру обмена валюты, чтобы ускорить импорт необходимых продуктов, а также выделить дополнительные средства из бюджета на нужды здравоохранения и образование, а также других социальных сфер.

Кроме того, власти могут "потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами". На фоне резкого падения цен на нефть на мировых рынках в Венесуэле в последние два года обострился затяжной экономический кризис.

Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, а также перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года.

По итогам голосования политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 17 лет получили большинство мест в однопалатной Национальной ассамблее.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: