03 2016, 22:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Венесуэле на 60 дней введено чрезвычайное экономическое положение

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение ввести на 60 дней чрезвычайное экономическое положение. Об этом сообщил министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес, информирует ТАСС.

Данная мера была принята, "чтобы исполнительная власть могла принимать своевременные меры для эффективного решения экономических проблем", зачитал постановление министр.

Согласно указу, опубликованному во внеочередном правительственном вестнике, правительство, в частности, сможет облегчить процедуру обмена валюты, чтобы ускорить импорт необходимых продуктов, а также выделить дополнительные средства из бюджета на нужды здравоохранения и образование, а также других социальных сфер.

Кроме того, власти могут "потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами". На фоне резкого падения цен на нефть на мировых рынках в Венесуэле в последние два года обострился затяжной экономический кризис.

Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, а также перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года.

По итогам голосования политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 17 лет получили большинство мест в однопалатной Национальной ассамблее.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Новруз Мамедов заявил, что многие хотят присоединиться к формату сотрудничества Азербайджан-Россия-Иран
267
Политика
Политика 18.02 17:35
МИД Турции: Встреча Президентов Турции и Азербайджана состоится в ближайшее время
Турция осуждает теракт в Анкаре и благодарит Азербайджан за поддержку. Об этом рассказал прибывший в Баку глава МИД Турции Мевлут Чавушоглу.
Политика 19.07 2:35
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Каспийские головоломки
Море мира. Море дружбы и стабильности. Безопасность в регионе сама по себе принесет экономическое процветание. Эти политические формулы и установки вот уже более 20 лет не вызывают никаких дискуссий у лидеров пяти прикаспийских государств -Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении. Есть общие цели. Схожие мнения. Во многом совпадающие геополитические интересы. Но правовой статус Каспийского моря - крупнейшего в Евразии внутреннего водоёма - по сегодняшний день так и не определен. Проблема Каспия встала в полный рост после распада СССР, когда на карте мира появились новые субъекты международного права — государства Азербайджан, Казахстан и Туркменистан. До этого статус Каспия регулировался договором 1921 года между Россией и Персией и договором о торговле и мореплавании 1940 года между Советским Союзом и Ираном. Де-факто многие положения этих договоров действуют и сегодня, однако полного согласия в том, как делить Каспийское море и как пользоваться его ресурсами, как не было, так, увы, и нет.
Постпредство Азербайджана при ОБСЕ: Пока территориальная целостность не будет восстановлена, Азербайджан не сможет воспринимать 8 мая как день победы
665
Политика
Политика 20.07 20:33
Ильхам Алиев выделил ВС Турции ряд объектов в военном городке
Ильхам Алиев подписал Указ об утверждении протоколов по передаче в использование личного состава Вооруженных Сил Туреции зданий и строений в военном городке «Гызл Шярг» и одного терминала на военном аэродроме в поселке Зейналабдин Тагиев.
Политика 11.07 18:17
Тереза Мэй станет новым премьер-министром Британии
Новым премьер-министром Соединенного Королевства станет глава МВД Тереза Мэй, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на The Independent.
Итоги недели с Владимиром Сухим
877
Общество
Политика 26.01 14:4
Сергей Лавров об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе: Развязки ищутся сейчас на уровне идей, на уровне размышлений вслух
Россия не выступала с инициативой принятия каких-то новых документов о принципах урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной итогам российской внешней политики в 2015 году.
Политика 08.09 14:40
Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен исполняющим обязанности президента страны
Парламент Узбекистана постановил назначить временным главой государства премьер-министра Шавката Мирзиёева, передает «Интерфакс».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: