22 Февраля 2017, 18:46 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Венгерский банк готов поддержать азербайджанский IT-проект

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Венгерский Эксимбанк готов помочь с финансированием проекта создания регионального DATA-центра в Азербайджане. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки, сообщает Trend.

По его словам, экономические взаимоотношения Венгрии и Азербайджана находятся на очень хорошем уровне.

«Товарооборот между двумя странами в 2015 году вырос на пять процентов. Надеюсь, что он продолжит расти и дальше. Что касается инвестиций, то венгерский Эксимбанк готов помочь с финансированием совместных проектов, таких как создание регионального DATA-центра. Вообще, есть возможность для реализации большого количества проектов. Будут продолжены переговоры по созданию двух совместных фондов – в сфере информатики и прямых частных инвестиций», - сказал Ласлоцки.

По мнению дипломата, экономические отношения двух стран должны развиваться взаимовыгодно.

«Думаю, что наиболее интересные для Азербайджана сферы - это сельское хозяйство и информационно-коммуникационные технологии. Дело в том, что Венгрия входит в число стран, которые предлагают на мировом уровне лучшие решения в области ИКТ. Кроме того, они стоят на 20-30 процентов дешевле, что вызывает дополнительный интерес», - сказал посол.

Он также добавил, что Венгрия готова содействовать выходу азербайджанских компаний и инвесторов на венгерский рынок, предоставляя им благоприятные льготные условия.

«Что касается проектов транспортных коридоров «Север-Юг» и Транскаспийского маршрута, Венгрия, сама будучи крупным хабом в Европе, готова участвовать и поддержать сотрудничество в области грузоперевозок. Считаю, что проект Баку-Тбилиси-Карс создаст отличные инвестиционные возможности в регионе и является хорошей возможностью реализовать проект нового «Шелкового пути»», - сказал Ласлоцки.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: