10 2016, 11:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Виктория Нуланд способствовала тому, чтобы резолюция по Нагорному Карабаху не была принята


Стали известны новые детали того, почему в ходе зимней сессии ПАСЕ не была принята резолюция по Нагорному Карабаху. Об этом пишут СМИ Азербайджана. 

"В интервью главному редактору армянского издания«Асбарез» Ара Хачатряну в передаче «Horizon Life» американский конгрессмен Адам Шифф отметил, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сыграла особую роль в том, что резолюция по Нагорному Карабаху в ПАСЕ принята не была", - сообщает Oxu.az.

«Еще до обсуждения резолюции я обратился в Госдеп США и к одному из региональных послов. Я выразил свою позицию и отметил, что это поддерживающая Азербайджан односторонняя резолюция. И посол, и Виктория Нуланд заявили, что будут работать над этим», - сказал Шифф.

Адам Шифф подчеркнул, что благодаря подобным усилиям и не прошла резолюция. «В ходе заседания была представлена еще одна связанная с водой резолюция, которая была принята. Однако считаю, что не была принята наиболее деструктивная из резолюций», - заявил он.   

Напомним, 26 января отчет британского парламентария Роберта Вальтера о «Росте насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» был вынесен на обсуждение на пленарном заседании ПАСЕ. В голосовании приняли участие 181 депутат. За документ проголосовали - 66, против - 70, воздержались - 45 человек. Проект принят не был.

В тот же день в ПАСЕ был принят отчет «О преднамеренном лишении воды гражданского населения прифронтовых районов Азербайджана». Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с протестом против принятия резолюции «Рост напряженности в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» до его обсуждения в ПАСЕ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган извинился перед турецким народом
527
Политика
Общество 17.01 13:34
Президент Ирана поздравил нацию после имплементации мер по СВПД
Президент Ирана Хасан Роухани поздравил нацию с официальным переходом к началу реализации иранской ядерной программы согласно Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сообщает AFP.


Политика 15.07 19:16
США, Россия и Франция постараются как можно скорее организовать встречу Алиева и Саргсяна
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют поскорее организовать следующую встречу президентов Азербайджана и Армении. Об этом РИА Новости заявил сопредседатель от США Джеймс Уорлик.
Появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева
688
Общество
Политика 11.09 21:18
Глава ЦРУ: "Россия несомненно является мировой державой"
Россия является "мировой державой", с который США должны сотрудничать в целом ряде областей. Такое мнение в интервью телеканалу CBS высказал директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан.
Политика 26.11 14:47
Песков: Эмбарго против товаров из Турции не вводится
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: "Эмбарго против товаров из Турции не вводится, возможность его введения в Кремле пока не обсуждается". Об этом  сообщает ТАСС.
Владимир Путин: Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Сирии
612
Общество
Политика 29.03 10:16
Сопредседатели МГ ОБСЕ не планируют встречу Алиева и Саргсяна на саммите в Вашингтоне
Встреча президентов Азербайджана и Армении в рамках IV Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне не стоит на повестке дня, сообщает Report со ссылкой на сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика.
Политика 23.02 17:27
Ильхам Алиев: Иран и Азербайджан играют стабилизирующую роль в регионе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил своему иранскому коллеге признательность за приглашение посетить Тегеран, гостеприимство, оказанное ему и членам азербайджанской делегации, сообщает Тренд.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: