AZN = 37.31 RUB
USD = 63.48 RUB
EUR = 73.48 RUB
BRENT = 75.02 USD

Вице-премьер Азербайджана: Напряженная ситуация в Армении сохранится, если нагорно-карабахский конфликт не будет урегулирован

Вице-премьер Азербайджана: Напряженная ситуация в Армении сохранится, если нагорно-карабахский конфликт не будет урегулирован

"Москва-Баку"
12.05.2018 10:58

/upload/iblock/100/10069fa95868bcc53d6c0d3d2a7c7ae8.jpg

Напряженная ситуация в Армении сохранится, если не будет урегулирован нагорно-карабахский конфликт, а Армения продолжит придерживаться абсурдных заявлений. Об этом заявил вице-премьер Азербайджана, председатель правящей партии - исполнительный секретарь «Ени Азербайджан» Али Ахмедов, цитирует Trend.az.

"Конечно же, сказанное премьер-министром Армении Пашиняном будет осуждаться не только с нашей стороны, но и группой посредников, созданной мировым сообществом для решения нагорно-карабахской проблемы", - сказал журналистам в субботу Али Ахмедов.

По словам Али Ахмедова нерешенность нагорно-карабахского конфликта является серьезным препятствием на пути к миру и стабильности на Южном Кавказе: «Не соответствующие реальности и усиливающие напряженность заявления Пашиняна нанесут ущерб самой Армении. Вы видите, что и в Азербайджане и в Армении прошли президентские выборы. После выборов в Азербайджане люди продолжают жить своей жизнью, работают, проявляют активность, в выходные дни сажают деревья, проявляют единство с властью и доверяют результатам выборов. Это реальность Азербайджана. А есть реальность Армении – недовольства, беспокойства, столкновения и др. Чем больше Армения будет далека от мысли освободить оккупированные азербайджанские территории, и будет озвучивать бессмысленные заявления, тем хуже будет обстановка в этой стране. Армения находится в тупике, там нет потенциала для экономического развития. Урегулирование конфликта больше послужило бы интересам Армении, могло бы исправить положение. Если пришедшие к власти новые силы не понимают необходимости справедливого урегулирования конфликта как основной причины напряженности, то считаю, это начало трагедии. Если так пойдет дальше, возможно, в ближайшее время народ снова выйдет на улицы с требованием сменить власть».