08 2016, 19:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Чуров: Руководитель ОБСЕ принял незаконное решение.., чтобы не направлять миссию наблюдения в Азербайджан



Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров посетит Республику Азербайджан в составе миссии по наблюдению за выборами в парламент, сообщает корреспондент "Москва-Баку" с брифинга. 

«Несколько членов ЦИКа – Борис Сафарович Эбзеев, я, Алла Анатольевна Алексеева, Кирилл Геннадьевич Сердюков – собираемся в различные миссии наблюдения на парламентские выборы в Азербайджан», - заявил глава ЦИК РФ, добавив, что "это наши ближайшие планы".

«Эти выборы, с точки зрения международного наблюдения, будут характеризоваться отсутствием миссии от ОБСЕ. Руководитель ОБСЕ принял незаконное решение, несоответствующее документам ОБСЕ. Личное решение принял, чтобы не направлять миссию наблюдения в Азербайджан», - подчеркнул он.

«Есть хорошая русская поговорка – «Баба с возу, кобыле легче». Поэтому другие миссии наблюдения обойдутся вполне своими силами в Азербайджане. Хотел бы подчеркнуть, что мнение миссии БДИПЧ ОБСЕ сейчас в Белоруссии резко разошлось с мнением Европейского Союза».



Новости партнеров

Другие новости по теме
Результаты экзит-полла по итогам референдума в Азербайджане впечатляют
433
Общество
Политика Сегодня 1:15
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Политика Сегодня 21:13
Роухани предложил Алиеву и Путину провести следующий саммит в Иране
Президент Ирана Хасан Роухани предложил провести следующий трехсторонний саммит с участием России, Ирана и Азербайджана в Иране. Об этом он заявил на саммите в Баку, передает РИА Новости.
Мехрибан Алиева выступила в Париже на конференции, посвященной религиозной толерантности
1756
Культура
Политика 31.03 17:33
Посольство Черногории в Баку может открыться уже в следующем году
Посольство Черногории в Азербайджане может быть открыто уже в 2016 году. Такое заявление в беседе с Интерфаксом сделал посол Черногории в Азербайджане Бранко Милич. «Наши отношения дружественные, очень хорошие. Мы ведем интенсивный политический диалог, --сообщил дипломат. - Мы в короткие сроки заложили устойчивый фундамент для развития всестороннего сотрудничества между двумя странами».
Политика 15.10 1:21
Итальянский депутат Клаудио Д`Амико: Нагорно-карабахский конфликт могут разрешить только Россия, Иран и Турция
Депутат итальянской партии «Лига Севера», координирующий отношения с Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Клаудио Д`Амико заявил в эксклюзивном интервью «Москва-Баку», что Россия, Иран, Турция – это те страны, которые по-настоящему в состоянии урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, тогда как США там делать нечего. К тому же, по словам итальянского парламентария, «проблемы» с демократией и правами человека в Азербайджане начались с подачи Запада и именно с того момента, как только Баку заговорил о своей независимости и неподчинении Западу, а сама «демократия» давно является не более чем предметом спекуляций в руках политиков.
Генконсул Азербайджана встретился с губернатором Орегоны. ФОТО
749
Политика
Политика 27.03 22:10
В Брюсселе арестовали 10 человек после беспорядков с участием фанатов
Полиция Брюсселя арестовала десять человек после беспорядков с участием футбольных фанатов. Об этом информирует ТАСС.
Политика 02.01 14:58
Турция объяснилась после того, как Эрдогана заподозрили в незнании истории
Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана объяснила его слова о системе правления в гилеровской Германии: глава государства приводил пример в негативном смысле. Об этом в пятницу сообщило AP.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: