AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Владимир Путин на медиафоруме рассказал о "вбросах" в прессе, офшорах и друзьях. ВИДЕО

"Москва-Баку"
07.04.2016 16:30

Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта прокомментировал данные о "вбросах" западных СМИ, офшорах, которые публиковали ряд СМИ.




«Когда наша страна была в очень тяжёлом положении и лежала в руинах, всем нравилось посылать нам картошку, диктовать, что они считают нужным, и использовать её для своих интересов. Так называемые правящие круги в основных странах к этому не прислушивались. Всё началось в Югославии, когда западная пресса обрушилась на Бориса Ельцина, когда он заявил о неприятии бомбёжек Белграда», - напомнил президент.

Глава государства также напомнил о позиции РФ по ситуации на Украине и желании жителей Крыма воссоединиться с Россией. Кроме того, Путин упомянул вопрос о невыдаче Эдварда Сноудена.

«Наши партнёры привыкли к монополии на международной арене и не хотят ни с чем считаться. Но последние события в Сирии показали возможности России решать проблемы не только рядом с собой, но и вдали от границ. Наша экономика стала более независима, более самодостаточна, возможности Вооружённых сил возросли многократно. Но партнёров беспокоит единство и сплочённость российского народа. Хотят раскачать изнутри и причесать нас так, как им хочется. Самый простой способ - внести недоверие внутри общества, настроить одних против других», - прокомментировал ситуацию российский лидер.

Он сравнил такие действия с «покушением с негодными средствами».

«Вот по офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет. Нашли кого-то из моих друзей, что-то там поковыряли и слепили. А фото вашего покорного слуги на переднем плане», - сказал Путин.


Президент России Владимир Путин сегодня в ходе медиафорума ОНФ, комментируя публикации СМИ о панамском архиве, сообщил журналистам подробности о своём друге - музыканте Сергее Ролдугине, который появился в ряде западных СМИ в роли фигуранта офшорного скандала.

«Он не просто какой-то музыкант. Он народный артист России. Он долгое время работал у Гергиева. Был ректором Петербургской консерватории. Он человек творческий очень. Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Он миноритарный акционер в одной из компаний. Он какие-то деньги зарабатывает, не миллиарды долларов. Я горжусь такими людьми. Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на музыкальные инструменты за границей и привёз их в Россию», - пояснил президент.