05 2016, 13:37 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Путин: Ислам - это великая мировая религия


Президент России Владимир Путин подчеркнул в общении с журналистами, что Ислам - это великая мировая религия, которая является одной из традиционных религий, в том числе в РФ, однако при этом глава России акцентировал внимание на том, что руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны, что создает неблагоприятную среду. Сообщает ТАСС.

"Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - заявил Президент РФ.

Президент России Владимир Путин констатирует, что действующее руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны.

"Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера (инцидент с российским самолетом Су-24), проблема гораздо более глубокая, - сказал глава государства журналистам. - Мы наблюдаем, - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны".

Граждане РФ, находящиеся в Турции, могут подвергаться значительной опасности, заявил также глава государства. "После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и если они произойдут мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать", - сказал Владимир Путин журналистам.

Президент поддержал рекомендацию МИД к россиянам воздержаться от поездок в Турцию, акцентировав внимание на том, что "после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это - вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности". 

Дополним, что МИД РФ не рекомендовал гражданам России отправляться в Турецкую Республику в связи с террористической угрозой. Глава МИД Сергей Лавров констатировал, что "накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории".

Послу Турции в Москве сделано жесткое представление в связи с инцидентом с российским Су-24М. "Послу Турции сделано жесткое представление в связи с инцидентом, заявлен решительный протест", - проинформировали в министерстве.

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Новости партнеров

Другие новости по теме
The Wall Street Journal назвала имена главных претендентов на пост госсекретаря США
266
Политика
Политика 16.07 15:0
Эрдоган направился в Анкару
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направился из Стамбула в Анкару. Об этом в субботу информирует телеканал TRT Haber.
Политика 01.04 17:18
Лавров, Мамедъяров и Зариф могут обсудить в Баку нефтяной вопрос
Москва не исключает, что на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с азербайджанским и иранским коллегами в Баку может обсуждаться координация в нефтяной сфере, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина.
Мария Захарова о визите главы МИД в Ереван: Сергей Лавров никуда с пустыми руками не приезжает. ВИДЕО
925
Политика
Политика 19.11 16:22
Чавушоглу резко ответил армянскому депутату по поводу оккупации Нагорного Карабаха
Армения оккупировала Нагорный Карабах, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, отвечая на вопрос армянского депутата Корюна Нахапетяна в рамках 62-го заседания парламентской ассамблеи НАТО, пишет турецкая газета Haber 7.

Политика 02.10 15:35
Журналисты нашли информацию о создании Пентагоном фейковых видео «Аль-Каиды»
Минобороны США заплатило британской пиар-компании около 500 миллионов долларов за пропагандистскую кампанию против «Аль-Каиды» в Ираке. В частности, пиарщики создавали фальшивые видео от имени этой группировки — ролики якобы рекламировали ее деятельность. Об этом сообщает Lenta.
Ильхам Алиев принял генсека Всемирной таможенной организации
543
Политика
Политика 26.04 1:7
Ильхам и Мехрибан Алиевы устроили ужин в честь четы Эрдоган
25 апреля в Баку состоялся совместный ужин президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди страны Мехрибан Алиевой с прибывшими в страну президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его супругой Аминой Эрдоган. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.
Политика 30.05 12:28
Турция готова отказаться от добрых отношений с США в пользу России
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с критикой США в Сирии и не исключил возможность нормализации отношений с Россией, сообщает Minval.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: