AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD

Владимир Путин: Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
03.12.2015 15:09
 
"Мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для неё вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка", - сказал Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию, подвергнув критике действия Анкары, которая оказывает поддержку террористов. "Тем не менее, по словам главы государства, турецкий народ - дружественный России", - продолжил российский лидер. 

"Между тем турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надёжных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несёт прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", - сделал акцент на истории российско-турецких отношений президент. 

"Мы не забудем этого пособничества террористам. Всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим лётчикам, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов. Я вообще, уважаемые коллеги, не понимаю, зачем они это сделали. Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решить совершенно другим способом", - подчеркнул Владимир Путин.