04 2016, 11:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Жириновский обеспокоен тем, что беженцы из Сирии хлынут в Азербайджан


Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, Председатель партии Владимир Жириновский пояснил, почему нельзя допустить падения режима Башара Асада в Сирии.

Владимир Жириновский отметил, что в настоящее время идет экономическая война, и бомбят только нефтедобывающие страны: Ливия – это нефть, Ирак – нефть, Сирия – нефть. А там, где нет нефти и газа – тишина.

«Сирия занимает ключевую позицию. Через нее пойдут новые газонефтепроводы и через Турцию в Европу. Сирия мешает. Турция заинтересована в дешевых нефти и газе, она будет транзитером, а Катар и Саудовская Аравия будут поставлять в Европу. Потому что морским транспортом тяжело», - заявил лидер ЛДПР.

По словам Владимира Жириновского, если Сирия рухнет после падения режима Асада, начнется война против Ирана.

«И тогда беженцы пойдут не в Европу, и не на юг, а только на север, где располагается Азербайджан, Армения, Грузия – там тоже все это рухнет, на Северный Кавказ, и весь этот вал дойдет до Ростова, Воронежа», - сказал он.

Задача Запада в том, чтобы мир оказался на грани большой войны, утверждает Председатель партии. Для этого и нужен пожар на Ближнем Востоке, чтобы миллионы беженцев пришли в Европу.

«И пусть европейцы готовят свои гостиницы и квартиры – они должны принять 200-300 миллионов с Ближнего Востока и из Африки. Тогда к власти во всех европейских странах придут праворадикальные, нацистские, фашистские правительства, Британия выйдет из НАТО, из ЕС. И вот тогда начнется страшная заваруха в Европе. Европа останется, но европейцы будут обслуживать беженцев. Поэтому Сирия сегодня – это Испания 1936 года, мы там не смогли помочь Испании, и к власти пришли испанские фашисты», - напомнил Владимир Жириновский.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Обама назвал интервенцию в Ливии своей худшей ошибкой
437
Политика
Политика 11.08 22:25
Визит Владимира Путина в Баку обсудили в Совбезе России
Под руководством президента России Владимира Путина сегодня было проведено заседание постоянных членов Совета Безопасности, сообщает московский корреспондент портала АПА. На заседании были обсуждены достигнутые в ходе встреч Владимира Путина с президентами Азербайджана, Ирана, Турции и Армении соглашения.

Политика 23.02 12:36
WikiLeaks обвинила США в шпионаже за Меркель, Пан Ги Муном и Саркози
Международная организация WikiLeaks опубликовала документы, которые доказывают, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) занималось прослушкой крупнейших мировых политиков. Сообщает LifeNews.
В Баку пройдет встреча глав погранслужб Азербайджана, Ирана и России
596
Политика
Политика 17.03 17:40
Президент ПАСЕ приветствовал подписанное президентом Азербайджана распоряжение о помиловании
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт поприветствовал подписанное сегодня президентом Азербайджана распоряжение о помиловании, сообщает Report.
Политика 14.04 14:30
Эрдоган: Вмешательство других стран в дела мусульманских государств недопустимо
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мусульманские страны сами должны решать свои проблемы и вмешательство других стран в дела мусульманских государств недопустимо. Об этом Эрдоган сказал в ходе своего выступления на Cаммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, сообщает телеканал TRT Haber.
Азербайджан и Чехия договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества
681
Политика
Политика 15.06 22:0
В Стрельне проходит встреча Владимира Путина и Николя Саркози
Путин и Саркози беседуют за ужином в Константиновском дворце в Стрельне под Санкт-Петербургом.
Политика 03.09 14:30
Лейла Алиева встретилась с генеральным директором FAO в Риме
В Риме, в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), состоялся ряд встреч с участием вице-президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли организации Лейлы Алиевой.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: