AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD

Жириновский обеспокоен тем, что беженцы из Сирии хлынут в Азербайджан

"Москва-Баку"
14.09.2015 17:07

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, Председатель партии Владимир Жириновский пояснил, почему нельзя допустить падения режима Башара Асада в Сирии.

Владимир Жириновский отметил, что в настоящее время идет экономическая война, и бомбят только нефтедобывающие страны: Ливия – это нефть, Ирак – нефть, Сирия – нефть. А там, где нет нефти и газа – тишина.

«Сирия занимает ключевую позицию. Через нее пойдут новые газонефтепроводы и через Турцию в Европу. Сирия мешает. Турция заинтересована в дешевых нефти и газе, она будет транзитером, а Катар и Саудовская Аравия будут поставлять в Европу. Потому что морским транспортом тяжело», - заявил лидер ЛДПР.

По словам Владимира Жириновского, если Сирия рухнет после падения режима Асада, начнется война против Ирана.

«И тогда беженцы пойдут не в Европу, и не на юг, а только на север, где располагается Азербайджан, Армения, Грузия – там тоже все это рухнет, на Северный Кавказ, и весь этот вал дойдет до Ростова, Воронежа», - сказал он.

Задача Запада в том, чтобы мир оказался на грани большой войны, утверждает Председатель партии. Для этого и нужен пожар на Ближнем Востоке, чтобы миллионы беженцев пришли в Европу.

«И пусть европейцы готовят свои гостиницы и квартиры – они должны принять 200-300 миллионов с Ближнего Востока и из Африки. Тогда к власти во всех европейских странах придут праворадикальные, нацистские, фашистские правительства, Британия выйдет из НАТО, из ЕС. И вот тогда начнется страшная заваруха в Европе. Европа останется, но европейцы будут обслуживать беженцев. Поэтому Сирия сегодня – это Испания 1936 года, мы там не смогли помочь Испании, и к власти пришли испанские фашисты», - напомнил Владимир Жириновский.