AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD
Новости дня

Военный эксперт Александр Жилин: Террор используется как инструмент внешней политики

Военный эксперт Александр Жилин: Террор используется как инструмент внешней политики

Инесса Рассказова    "Москва-Баку"
10.06.2017 13:29
Фото: M-Sputnik.by
Фото: M-Sputnik.by


Теракты в Иране стали продолжением той цепочки ужасающих событий, которая разматывается с невероятной скоростью и частотой.

Как правило, ответственность и за раздавленных на лондонском мосту прохожих, и за застреленных парижских полицейских, и за взрывы в мусульманской святыне Тегерана, мавзолее Хомейни, неизменно берет на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. Но какие силы стоят за этими преступлениями на самом деле? Всегда ли у кровавых записок миру в виде терактов один и тот же текст? И, наконец: почему террористов даже не пытаются взять живыми?

Об этом в интервью «Москва-Баку» рассуждает военный эксперт Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

Фото: 1.tv.ru
Фото: 1.tv.ru


Старушка по вызову


Простое наблюдение за событиями, предшествующими любому теракту и за его последствиями подталкивает к мысли о том, что теракт – это уникальный инструмент давления и влияния на определенную страну или политическую ситуацию, позволяющий разрешить ее самым выгодным образом.

"Террористические акты не совершаются просто так. Каждый теракт – это послание кому-то и делается ради чего-то. Когда я слышу, что есть некий международный терроризм, я понимаю, что это придуманная формулировка ради прикрытия тех, кто использует террор как инструмент внешней политики и оружие Третьей мировой войны", - говорит Александр Иванович.

"Что я имею в виду – продолжает военный эксперт. - По порядку. Меркель заявляет Обаме о том, что в ситуации с антироссийскими санкциями нужно все-таки действовать постепенно, потери Германии будут велики, и что Россия слишком большая, чтобы просто так ее отталкивать. Обама Меркель предупреждал трижды, чтобы она шла в фарватере его политики. На четвертый раз что происходит? Взрывают химзаводы в Бремене. После этого Меркель становится "старушкой по вызову". И вообще сдает интересы Германии просто оптом!

Второй пример. Олланд. Бывший теперь уже президент Франции вдруг заявляет, что входит в коалицию с Путиным в Сирии и выделяет авиацию для того, чтобы ударить по ИГИЛ. Затем следует серия терактов в Париже, превращая Олланда в безвольного, пустого манекена. Который больше и слова поперек не скажет против политики хозяев этого мира.

Россия. Питер. Стоило только жестко разогнать либеральную шайку Навального, раскачивающую стабильность в стране, нам взорвали петербургский метрополитен. Что следует, на мой взгляд, рассматривать как «намек» о том, что, если вы будете столь активно противостоять либеральному движению, у вас будут крупные неприятности.

Что касается терактов в Брюсселе, Великобритании – то вслушайтесь, после каждого террористического акта звучат призывы о том, что надо в Европе создать объединенную армию, объединенные спецслужбы, на практике это означает только одно: отъем суверенитета у государств. Потому что отдать из-под своего контроля функции армии и спецслужб – это лишиться самостоятельности. Зачем это делается? Для того, чтобы страны Евросоюза, лишившись самостоятельности, превратились в неоколонию, которая будет управляться из единого центра".

Как баранов – в стойло

Все происходящие в мире теракты, по мнению Александра Жилина – это не что иное, как Третья мировая война, принимающая замысловатые формы. И абстрактная ответственность мифической ИГИЛ – всего лишь легенда прикрытия:

Фото: Google
Фото: Google


"Почему взрывают Лондон? – задается вопросом Александр Жилин. - Я вам объясню, почему. Потому что, если бы эти взрывы произошли в Эстонии, Польше, или Румынии, старушка-Европа не повела бы и ухом. Но Лондон – это совсем другое дело. Лондон показывают крупным планом все телевизионные каналы, об этом пишут и говорят ежеминутно все новостные агентства и цель достигнута, тиражируется страх. И народ уже готов принять любое решение, только бы его оставили в покое и не взрывали. Фактически, теракты в Европе – это продолжение во времени терактов 11 сентября в США. Когда взорвали башни-близнецы, это было блестяще использовано для того, чтобы отнять свободы у людей и в значительной степени ужесточить режим.

Фото: Google
Фото: Google


Что мы слышим после каждого теракта – "в целях борьбы с терроризмом нужно то-то, то-то и то-то", и вот это "то-то и то-то" - это отъем прав граждан. Нас всех загоняют в стойло как баранов, чтобы стричь и желательно, чтобы эти бараны даже не блеяли. Здесь нет исключений, это глобальная тенденция, к сожалению.

Терроризм используется сегодня вот таким вот образом, и он очень эффективен! В условиях ядерного баланса сил применять вооруженные силы как таковые – во-первых, дорого, во-вторых опасно, поскольку гарантированно можно получить бумеранг возмездия. Поэтому Третья мировая война, о которой Папа Римский говорил еще в 2013 году приняла такую замысловатую форму. И ответственность никто не несет. Ее берет на себя мифическая ИГИЛ. А где эта ИГИЛ? В Сирии, в Ираке, теперь еще и в Иране раздаются выстрелы и взрывы…

Здесь просто совершенно дьявольская игра. Нападение на парламент – это, конечно, слов нет, но… Мусульманская святыня! Этого иранцы не простят никогда. Никогда и никому. Вы еще вспомните мои слова. Дальше начнет раскачиваться и провоцироваться столкновение Ирана с Израилем".

50 тонн авиабомб – на один экскаватор

На то, что такое ИГИЛ, без упоминания которой обходится редкий новостной телевизионный выпуск, указывает множество фактов, включая поразительные по своему содержанию пресс-релизы Пентагона.

"ИГИЛ – это структурные подразделения англосаксов, которые были созданы, чтобы вести террористическую войну в любой точке земного шара, там, где это выгодно их хозяевам, - уточняет эксперт. - Кто там находится? В значительной степени инструкторы и бойцы англосаксов и представители спецназа США. Когда эти подразделения в той же Сирии попадают в тяжелые условия, допустим, в окружение, авиация США поднимается в воздух и громит войска Асада, прикрывая своих!

Я был в Сирии, наш спецназ освободил территорию, мы входим в эти норы, и что же там лежит – в смазочке американское оружие.

Интенсивность боев с войсками Асада временами была так высока, что одних только патронов нужно было подвозить вагонами. Кто это делал? Помните заявления Пентагона? "Мы не учли поправку на ветер, сбросили оружие хорошим, а оно оказалось у плохих"… Смешно! Или вот: захожу на сайт Пентагона и там черным по белому написано "Сегодня наша авиация произвела 50 самолетовылетов против ИГИЛ»" 50 самолетовылетов – это если по тонне бомб они взяли, это 50 тонн. Не слабо. А результат? Уничтожен один экскаватор ИГИЛ. Нас держат за идиотов?! Весь ужас в том, что Третья мировая война – она сегодня такая…".

С убийцей посла Карлова поработал "чистильщик"


Александр Жилин обращает внимание и на такую деталь. Почему-то террористов нигде не пытаются взять живыми. Эта тенденция прослеживается и в случае с убийцей российского посла в Анкаре Андрея Карлова:

Фото: Via-midgard
Фото: Via-midgard


"Идет сообщение. "Трое террористов резали ножами". И затем: "Троих подозреваемых в совершении теракта ликвидировали". У меня вопрос: почему начиная с Германии, Франции, Брюсселя и Лондона все террористы уничтожены? Ведь спецслужбы дорого ценят возможность взять живым. Это дает шанс раскрутить, выяснить, кто и что за всем этим стоит. Но их убивают. Всегда!

Хотя сама формулировка "подозреваемые" меня сильно смущает. Если они всего лишь "подозреваемые" почему бы не установить, виновны они, или нет. И еще одна деталь: "у троих убитых подозреваемых в терроризме под одеждой обнаружены муляжи поясов шахидов". Скажите мне, они шизофреники? Зачем брать муляж и прятать его под одежду? Я еще понимаю – поверх одежды, чтобы вызвать массовую панику. Это одно. Но зачем прятать под одеждой муляж без взрывчатки? У меня только одно объяснение: на них их надевают потом. Из этого информационного абсурда, который на нас выливают, уши спецслужб торчат из каждой строчки.

Убийца посла России в Турции Карлова что-то там прокричал перед стрельбой, какую-то абстрактную речевку, расстрелял всю обойму, находясь в закрытом помещении. Так и берите его, в чем проблема? Но нет, он застрелен. Чистильщиком. В полицейской форме. Который зачистил на месте, и все.
Зачем? Чтобы столкнуть Россию и Турцию лбами. Бомбардировщик Су-24, убийство посла… Сталкивали не на шутку. Ведь что удалось Путину? Совершенно невероятное, да, не до конца, да, еще много работы в этом направлении. Но конфигурация, треугольник Иран-Турция-Россия – если это удастся склеить капитально, то на Ближнем Востоке переформатируется все на свете. И кто главным образом проиграет? Англосаксы. Они столетиями контролировали Ближний Восток, все его проливы. Без боя нам это не отдадут".