10 2016, 19:37 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Военный эксперт Игорь Коротченко: Азербайджан будет проявлять мудрость и дистанцироваться от авантюрных действий Турции



Военный российский эксперт Игорь Коротченко уверен, в том, что Турции необходимо принести извинения перед Россией на уровне руководства страны. К тому же, СМИ не стоит поддаваться панике и развивать тему о, якобы, начинающейся войне между Россией и Турцией. Ничего подобного нет и не будет. А Баку вряд ли будет ввязываться в игру с авантюрными начинаниями, которую затеяла Турция, намекая о своем участии в вопросе разрешения конфликта по Нагорному Карабаху. Об этом Коротченко рассказал в интервью "Москва-Баку".

Военный эксперт Игорь Коротченко: 

- Пока Турция не принесет официальное извинение, не накажет виновных и не компенсирует материальный ущерб, говорить о восстановлении российско-турецких отношений бессмысленно. Притом извинения должны быть принесены на уровне Президента Турции.

Заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова о том, что встречи на полях саммита не будет – свидетельствует о том, что Турция всё-таки должна принести извинения официально. 

Пока руководство Турции молчит, о какой-либо встречи сторон говорить бессмысленно. 

Относительно «вбросов» в СМИ о, якобы, возможной угрозе российско-турецкой войны, скажу категорично, - никакой войны нет и не будет. У России появилась возможность защитить свои самолеты и военнослужащих в Сирии от любых не дружественных действий со стороны турецких ВВС. 

Сейчас также в СМИ высказываются опасения, что Анкара, имея очень хорошие отношения с Баку, попытается воздействовать на Азербайджан, в контексте разрешения нагорно-карабахской проблемы. Но здесь есть уверенность, что Азербайджан не так-то легко «использовать» в своих планах, ни Анкаре, ни другим. 

Республика Азербайджан – это не «разменная монета» в руках Турции. Реджеп Эрдоган должен это знать. Президент Азербайджана Ильхам Алиев – самостоятельный политик. Поэтому в ситуации эскалации напряженности, Баку будет проявлять сдержанность и мудрость, и уже тем более дистанцироваться от авантюристических действий властей Турции. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан принял участие в создании коммюнике по правому статусу Каспия
673
Политика
Политика 03.05 18:7
В Администрации Президента Азербайджана считают, что Армения пытается сорвать мирные переговоры по Карабаху
Основная цель правительства Армении – сорвать процесс переговоров и сохранить существующий статус-кво. Как пишет АзерТАдж, об этом заявил замглавы Администрации Президента Азербайджана, завотделом по внешним связям Администрации Президента Новруз Мамедов в связи с предложение двух армянских депутатов признать правительством Армении независимости Нагорного Карабаха.
Политика 15.10 20:19
Обнародована восьмая часть писем, похищенных у главы штаба Клинтон
Портал WikiLeaks опубликовал новую, восьмую часть переписки, которая была похищена хакерами у главы избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон - Джона Подесты, передает Лайф.
Эксперты: Последние события изменили ситуацию не в пользу Армении
2343
Политика
Политика 14.11 22:15
Лукашенко отказался считать избрание Трампа подарком для России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что избрание Дональда Трампа президентом США нельзя считать подарком России. Об этом в понедельник, 14 ноября, он сказал в ходе общения с коллективом предприятия «Могилевхимволокно», передает агентство БЕЛТА.
Политика 05.09 22:32
Президент Филиппин назвал Обаму "сукиным сыном" (видео)
Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал своего американского коллегу Барака Обаму "сукиным сыном", передает AFP.
Лавров, Мамедъяров и Зариф начали встречу в Баку
622
Политика
Политика 04.12 15:35
В борьбу против ИГ в Сирии вступает Германия
Бундестаг одобрил участие немецких военнослужащих в операции против террористической организации «Исламское государство» в САР.
Политика 24.06 16:51
Зампомощника госсекретаря США Бринк: Вашингтон поддерживает полное урегулирование карабахского конфликта
Находящаяся с визитом в Азербайджане заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк заявила, что США привержены обязательствам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: