05 2016, 23:42 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Восстановление территориальной целостности останется приоритетом внешней политики Азербайджана и в 2016 году

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Восстановление территориальной целостности Азербайджана и устранение последствий оккупационной политики Армении и в 2016 году будет приоритетом внешней политики Азербайджана, говорится в пресс-выпуске МИД страны, посвященном итогам 2015 года, сообщает Trend.

Среди приоритетов внешней политики страны также защита независимости и суверенитета, достойное представление на международной арене национальных интересов Азербайджана.

Главный упор будет сделан на развитие двусторонних отношений на сбалансированной и равноправной основе, говорится в сообщении. Осуществление крупных региональных проектов в энергетической и транспортной сферах, участие в межкультурном диалоге будут направлены на усиление позиции Азербайджана в политической, экономической и гуманитарной сферах, отмечает МИД.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Джордж Сорос: Распад ЕС практически необратим
432
Политика
Политика 12.05 14:50
Алиев – Абдулатипову: Азербайджано-российские отношения носят стратегический характер
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с делегацией Дагестана во главе с руководителем республики Рамазаном Абдулатиповым.
Политика 08.02 19:7
Министр иностранных дел Азербайджана принял генсекретаря ГУАМ
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял генерального секретаря ГУАМ - Организации за демократию и экономическое развитие Алтая Эфендиева. Пишет Oxu.az.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: Поддерживая тесный контакт с Москвой, наши азербайджанские коллеги в нас абсолютно уверены
1045
Политика
Общество 21.08 13:18
Министр обороны Азербайджана проверил уровень боеготовности соединений находящихся в прифронтовой зоне
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов проверил уровень боеготовности находящихся в прифронтовой зоне объединений и соединений.
Политика 30.01 3:17
Эксперты: За последние 10 дней Ильхам Алиев подписал 23 Указа и распоряжения, направленные на усиление социальной защиты населения
Политологи обсуждают решение президента Ильхама Алиева усилить защиту малообеспеченных слоев населения в условиях кризиса, - в частности повысить пособия по уходу за детьми, пенсии и стипендии.
Турция намеревается ввести войска в Сирию вместе с Саудовской Аравией
635
Политика
Политика 18.05 17:44
МИД Азербайджана: Заявления официального Еревана после 16 мая носят провокационный характер
По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, заявления официального Еревана после встречи президентов Азербайджана и Армении в Вене снова стали носить провокационный характер.
Общество 19.01 1:22
Эксперты: В Азербайджане идет борьба с валютными спекулянтами и искусственным завышением цен
В Азербайджане принимается ряд срочных мер, направленных на стабилизацию экономики. Так, в республике борются с валютными спекулянтами и искусственным завышением цен, а в министерствах и ведомствах проводят кадровые перестановки.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: