25 Февраля 2017, 12:01 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Восстановление территориальной целостности останется приоритетом внешней политики Азербайджана и в 2016 году

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Восстановление территориальной целостности Азербайджана и устранение последствий оккупационной политики Армении и в 2016 году будет приоритетом внешней политики Азербайджана, говорится в пресс-выпуске МИД страны, посвященном итогам 2015 года, сообщает Trend.

Среди приоритетов внешней политики страны также защита независимости и суверенитета, достойное представление на международной арене национальных интересов Азербайджана.

Главный упор будет сделан на развитие двусторонних отношений на сбалансированной и равноправной основе, говорится в сообщении. Осуществление крупных региональных проектов в энергетической и транспортной сферах, участие в межкультурном диалоге будут направлены на усиление позиции Азербайджана в политической, экономической и гуманитарной сферах, отмечает МИД.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: