20 Января 2017, 21:02 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Возвращение оккупированных азербайджанских земель должно проходить в три этапа



По словам Новруза Мамедова, суть всех переговоров вокруг Нагорного Карабаха в том, чтобы вначале должны быть освобождены хотя бы три-пять оккупированных районов Азербайджана. Об этом заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям, рассказал в пятницу журналистам.

"В Мадридских принципах указано, что на первом этапе должны быть освобождены пять районов, эти районы должны быть освобождены от мин, туда должны вернуться беженцы", - рассказал Мамедов.

"Второй этап - в течение определенного периода времени должен быть определен формат Лачинского коридора и вопрос возвращения еще двух районов. В это время, параллельно, может быть немного раньше или позже, будет решен вопрос размещения в Нагорном Карабахе миротворческих войск. То есть, это то, чего они хотят - обеспечение фактора безопасности", - акцентировал внимание на втором этапе Мамедов.

"Третий этап - возвращение беженцев в Нагорный Карабах, проживание их там на протяжении долгого времени, а после определенного времени - проведение референдума в рамках азербайджанского законодательства", - добавил он.

"Завотделом по внешним связям также подчеркнул, что Азербайджан долгие годы не видит от западных государств справедливой позиции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями ООН, нормами и принципами международного права... Это осложняет ситуацию... Переговоры ведутся, потому что время возвращения азербайджанских земель уже давно пришло. Мышление армянской стороны еще не достигло того уровня, чтобы понять, что чем больше они затягивают конфликт, тем хуже для них", - подчеркнул Новруз Мамедов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: