06 2016, 17:15 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Встреча нефтедобывающих стран в Дохе закончилась безрезультатно




Сделка по «заморозке» добычи нефти в Дохе не состоялась. Следующая встреча в том же формате ожидается в июне. Об этом журналистам сообщил министр нефти Нигерии Ибе Качикву, передает ТАСС.

«Мы попробуем встретиться примерно в июне», — сказал он. На вопрос, будет ли встреча в том же составе участников, министр ответил «да».

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада сообщил, что страны-производители обсудили несколько механизмов «заморозки», оценили разные сценарии и решили, что для принятия решения требуется больше времени.

По сведениям источников Reuters, страны ОПЕК намерены сначала достичь договоренности внутри объединения.

Министр нефти и энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что участники встречи нуждаются в дополнительном времени для проведения консультаций.

«Встреча завершилась на том, что мы все нуждаемся в дополнительном времени для проведения дополнительных консультаций и обсуждений с сегодняшнего дня до июня, когда пройдет заседание ОПЕК с участием всех стран, которые будут консультироваться между собой и другими сторонами», — сказал он.

Источник сообщал РИА Новости, что Саудовская Аравия, вопреки достигнутым накануне договоренностям, выдвинула перед началом переговоров в качестве условия участие всех членов ОПЕК, включая Иран. При этом Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки, во встрече в Дохе не участвует.

В начале 2016 года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе является их корректировка. Черновой вариант соглашения, который производители собирались обсудить, предполагает заморозку добычи на уровне января до октября 2016 года.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанские наблюдатели будут направлены на президентские выборы в Узбекистан
313
Политика
Политика 01.11 22:28
Асад решил остаться президентом Сирии до 2021 года
Президент Сирии Башар Асад заявил, что планирует занимать пост главы главы государства как минимум до истечения своего третьего семилетнего срока в 2021 году. Об этом сирийский лидер сообщил в интервью газете The New York Times.
Политика 03.11 18:58
Президент Турции обвинил Германию в пособничестве террористам
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.
Азербайджан является одним из основных экспортеров украинского вооружения
447
Политика
Политика 26.07 16:2
Стала известна дата проведения референдума по Конституции Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении референдума по внесению изменений в Конституцию 26 сентября 2016 года.
Политика 30.07 11:35
МИД Азербайджана обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны
МИД Азербайджана считает вмешательством во внутренние дела страны политизацию Государственным департаментом США каждого отдельно произошедшего случая в республике, имеющего на самом деле конкретный состав преступления.
Министр иностранных дел Германии совершит визит в Баку
434
Политика
Политика 25.10 14:19
Президент Азербайджана обсудил со спецпредставителем ЕС нагорно-карабахское урегулирование
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел встречу с делегацией во главе со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Салбером. Об этом сообщает Trend со ссылкой на сайт главы государства.
Политика 22.07 16:18
Ильхам Алиев и Дональд Туск: Азербайджан важный партнер Евросоюза
В среду состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с прибывшим в Баку президентом Европейского совета Дональдом Туском, причем после переговоров в расширенном составе состоялась и беседа один на один. По итогам визита Азербайджан и Евросоюз договорились объединить усилия по развитию "Южного газового коридора" - проекта, стратегически важного для обеих сторон. Эксперты отмечают, что отношения сторон остаются прочными и взаимоуважительными.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: