09 2016, 18:28 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться в декабре


Встреча президентов Армении и Азербайджана, скорее всего, состоится в начале декабря, заявил в среду журналистам вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполкома РПА. В последний раз лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели встречу 27 октября 2014 года в Париже. Об этом сообщает РИА Новости. 

"Встреча президентов пройдет в ближайшие недели. В начале декабря считаю вероятной встречу Саргсян — Алиев. В какой день и где пройдет эта встреча, аппарат президента сообщит в установленном порядке", — сказал Шармазанов.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрийе (Франция) 26-28 октября посетили регион конфликта. По итогам визита посредники выступили с заявлением, в котором сообщили, что президенты Азербайджана и Армении подтвердили свою готовность провести встречу на высшем уровне до конца года.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперты: Не исключено, что Тбилиси и Тегеран просто блефуют, когда обещают сузить долю Азербайджана
734
Политика
Политика 19.02 18:37
Мехрибан Алиева: Мы хотим освобождения азербайджанских земель, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в свои родные места

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева в пятницу встретилась с делегацией, возглавляемой сенатором от департамента Верхний Рейн Сената Франции, членом группы дружбы Франция-Кавказ Жан-Мари Бокелем, сообщает Trend.

Культура 20.08 11:47
Главы СНГ соберутся 16 октября в Астане
Встреча президентов стран, входящих в Содружество Независимых Государств, состоится в середине октября в столице Казахстана. Об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. На повестке дня документы, посвященные 70-летию создания ООН и 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
Арабская коалиция взяла на себя ответственность за «ошибочный» удар по Йемену
288
Политика
Общество 29.10 12:37
Американская компания проведет exit-poll на выборах в Азербайджане
Лига по защите трудовых прав граждан Азербайджана и американская компания “AJF&Associates İnc.” провели пресс-конференцию в связи с совместным проведением exit-poll на парламентских выборах в Азербайджане.
Политика 29.09 2:48
Путин и Обама завершили двустороннюю встречу
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама завершили на полях Генассамблеи ООН первую за последние два года двустороннюю встречу. Отмечается, что беседа российского и американского лидеров продолжалась примерно в полтора раза больше, чем было запланировано. На встрече они обсудили сирийскую тематику и другие международные вопросы, в том числе ситуацию на Украине.  
Трамп: Клинтон говорит очень плохие вещи о Путине
280
Общество
Общество 24.02 18:59
Египет наконец-то признал, что на борту А 321 произошел взрыв
Президент Египта Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси сделал заявление о том, что российский пассажирский самолет А321 потерпел крушение в небе над Синаем в результате террористического акта, сообщают СМИ.
Общество 05.07 18:24
Эксперты: Теракт в Стамбуле был готов заранее, но явно был несколько форсирован
Эксперты продолжают обсуждать, не помешает ли начавшемуся развороту во внешней политике Турции кровопролитный теракт в аэропорту Стамбула, унесший жизни более чем сорока человек. Турецкие власти подозревают в его организации боевиков из запрещенной в России группировки ДАИШ (ИГИЛ) – в том числе и выходцев из СНГ. Напомним, теракт произошел через два дня после примирения Турции и Израиля и через день после аналогичного примирения Турции и России.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: