28 Августа 2016, 19:35 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться в декабре


Встреча президентов Армении и Азербайджана, скорее всего, состоится в начале декабря, заявил в среду журналистам вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполкома РПА. В последний раз лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели встречу 27 октября 2014 года в Париже. Об этом сообщает РИА Новости. 

"Встреча президентов пройдет в ближайшие недели. В начале декабря считаю вероятной встречу Саргсян — Алиев. В какой день и где пройдет эта встреча, аппарат президента сообщит в установленном порядке", — сказал Шармазанов.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрийе (Франция) 26-28 октября посетили регион конфликта. По итогам визита посредники выступили с заявлением, в котором сообщили, что президенты Азербайджана и Армении подтвердили свою готовность провести встречу на высшем уровне до конца года.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мария Захарова прокомментировала задержание троих россиян в Турции. ВИДЕО
597
Политика
Политика 27.04 13:15
Глава МИД Азербайджана направил письма в ООН и другие международные организации в связи с нарушением Арменией режима прекращения огня
«Накануне и в период проходящего в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ВС Армении продолжают из тяжелой военной техники, в том числе из гаубиц Д-30 и запрещенных международными конвенциями видами оружия подвергать обстрелу позиции ВС Азербайджана вдоль линии соприкосновения войск, населенные пункты, объекты. В результате этих действий Армении, особенно в Тертерском районе, частному и государственному имуществу нанесен серьезный ущерб».
Политика 26.04 18:3
Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената парламента Казахстана и госминистром толерантности ОАЭ
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева во вторник на полях Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в Баку провела встречу с председателем Сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает Trend.
Сергей Лавров: Руководители Турции потеряли ориентир в реальном мире
406
Политика
Политика 04.12 10:35
Подозреваемые в терроризме останутся без австралийского гражданства
Парламент Австралии утвердил закон, согласно которому лица, подозреваемые к причастности в террористической деятельности, могут быть лишены гражданства до приговора суда.
Политика 08.02 10:34
The Daily Telegraph: Лондон отработает переброску военной техники на случай конфликта России и НАТО
Армия Великобритании отработает переброску бронетанковых соединений в Восточную Европу на случай конфликта России и НАТО. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.
Эрдоган заявил, что Турция была и будет рядом с Азербайджаном в вопросе Нагорного Карабаха
427
Политика
Политика Сегодня 22:55
Казахстан стал непостоянным членом Совбеза ООН
Казахстан избран непостоянным членом Совета безопасности ООН на период 2017–2018 годов, передает РИА Новости.
Политика 22.12 2:10
Россия и Казахстан намерены уверенно двигаться вперед в развитии ЕАЭС
Президент Казахстана считает решение о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) правильным."Мы провели первый непростой год Евразийского экономического союза, попали в кризис. Мы знали, что будут такие издержки, - заявил Назарбаев на встрече с Путиным. - Все равно, я считаю, правильно мы сделали, надо двигаться дальше". Сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: