AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD
Новости дня

Встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет 12 июня в Сингапуре

Встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет 12 июня в Сингапуре

"Москва-Баку"
01.06.2018 22:38

REUTERS/Leah Millis
REUTERS/Leah Millis

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоится 12 июня в Сингапуре. Об этом заявил в пятницу сам глава вашингтонской администрации после встречи с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем в Овальном кабинете Белого дома. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы будем встречаться 12 июня в Сингапуре", - отметил Трамп.

При этом, по словам главы Белого дома, Соединенные Штаты не намерены подписывать никаких документов во время саммита двух стран 12 июня в Сингапуре. "Речь идет о процессе, мы не планируем прибывать и подписывать что-то 12 июня. Мы планируем запустить процесс", - сказал он.

Президент США также подтвердил факт передачи ему письма от Ким Чен Ына, которое он охарактеризовал как интересное. Беседуя с журналистами после встречи с делегацией КНДР, он не исключил возможность предоставления СМИ текста послания.

"Это была встреча, на которой мне было передано письмо от Ким Чен Ына и это было замечательное письмо", - сказал он.

"Это было очень интересное письмо, и в какой-то момент, возможно, будет целесообразно предоставить его вам [прессе]. Возможно, относительно скоро", - сказал он, добавив, что "презентация письма превратилась в двухчасовую встречу".

Трамп также заявил, что не хочет больше использовать термин "максимальное давление" в отношении КНДР. "Я даже не хочу больше использовать термин "максимальное давление", потому что... мы начинаем ладить", - сказал он. Отмечается, что под этим термином обычно понимается санкционный режим и средства дипломатического воздействия на Пхеньян.

Профильные ведомства правительства США подготовили масштабный пакет санкций в отношении КНДР, однако президент Дональд Трамп распорядился их не вводить ввиду прогресса в переговорах Вашингтона и Пхеньяна. Об этом сам американский лидер заявил после переговоров в Белом доме с делегацией КНДР.

"У нас были сотни новых [целей] санкций <...>, однако я сказал, что не намерен их вводить до тех пор, пока переговоры не провалятся. У нас уже действуют существенные санкции против них, и у нас в запасе еще сотни. Я сказал: "С чего бы мне это делать, когда мы так замечательно ведем переговоры?" - сказал Трамп.