25 Марта 2017, 04:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Высказывания Верховного комиссара ООН по Азербайджану необъективны - МИД

Высказывания Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в этой сфере в Азербайджане носят заказной и необъективный характер. Об этом сказал Trend в среду глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

К сожалению, вопрос прав человека используется некоторыми кругами выборочно и в ограниченных политических целях, отметил он.

По его словам, Верховный комиссар ООН не выразил никакого отношения к вопросу защиты прав более одного миллиона человек, ставших беженцами и вынужденными переселенцами на своих родных землях в результате агрессии и этнической чистки Армении против Азербайджана.


По словам Гаджиева, попытки политического вмешательства в решение суда в Азербайджане является ничем иным, как предвзятым отношением.

Он отметил, что проблема массовой миграции, связанная с тем, что сотни тысяч человек покинули свои дома в результате конфликтов, является самой крупной гуманитарной катастрофой, с которой Европа столкнулась после Второй мировой войны.

Глава пресс-службы отметил, что эта проблема требует коллективной ответственности, но мы наблюдаем молчание и бездействие некоторых правозащитных институтов.

«В соответствии с Конституцией и на основании международных обязательств, в Азербайджане обеспечиваются верховенство закона, фундаментальные права и свободы, а также свобода прессы. Защита прав и интересов граждан является высшей целью государства», - сказал Гаджиев.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: