30 Апреля 2017, 13:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Wall Street Journal: США уже не требуют ухода Башара Асада



Белый дом изменил позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулированию, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

В четверг в Вене за закрытыми дверями прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции. Переговоры «четвёрки» продлились около часа. В пятницу к ним должны присоединиться представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Ранее власти США требовали безоговорочного ухода Асада и заявляли, что Асад не может быть частью переходного периода в Сирии.

Собеседники издания сообщили, что в последнее время Белый дом не делал публичных заявлений относительно сроков ухода Асада, чтобы сохранить пространство для манёвра на переговорах в австрийской столице.

Резолюция по Сирии, которой будут добиваться США, предусматривает прекращение огня в стране и не поднимает заранее вопрос об уходе Асада, заявил представитель администрации.

Как отмечает газета, подход США отражает новую реальность в Сирии после начала военной операции против боевиков организации «Исламское государство», которую РФ проводит по просьбе сирийских властей. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: