08 2016, 01:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Wall Street Journal: США уже не требуют ухода Башара Асада



Белый дом изменил позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулированию, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

В четверг в Вене за закрытыми дверями прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции. Переговоры «четвёрки» продлились около часа. В пятницу к ним должны присоединиться представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Ранее власти США требовали безоговорочного ухода Асада и заявляли, что Асад не может быть частью переходного периода в Сирии.

Собеседники издания сообщили, что в последнее время Белый дом не делал публичных заявлений относительно сроков ухода Асада, чтобы сохранить пространство для манёвра на переговорах в австрийской столице.

Резолюция по Сирии, которой будут добиваться США, предусматривает прекращение огня в стране и не поднимает заранее вопрос об уходе Асада, заявил представитель администрации.

Как отмечает газета, подход США отражает новую реальность в Сирии после начала военной операции против боевиков организации «Исламское государство», которую РФ проводит по просьбе сирийских властей. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Итоги встречи Путина и Эрдогана: основные договоренности
654
Политика
Общество 20.03 12:39
Выступление Ильхама Алиева на праздновании Новруз байрама
Как и каждый год, в праздновании Новруза приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.
Политика 30.09 13:34
Представитель ЕС в Казахстане стал новым послом Франции в Азербайджане
Аурелия Буше займет пост посла Франции в Баку. Об этом сообщил действующий глава дипломатического представительства в Азербайджане Паскаль Монье.
Москва призвала Турцию решать проблемы без насилия
366
Политика
Общество 05.09 22:9
Российский эксперт Евгений Минченко оценил политические риски по Закавказью

Известный российский политтехнолог, эксперт в вопросах оценки политических рисков Евгений Минченко уверен, что из всех стран Закавказья Азербайджан находится в зоне пониженных рисков. Страна может похвастать инвестиционной привлекательностью своей экономики, а также политической стабильностью. Тем не менее, говорить о полной устойчивости региона пока рано. Об этом глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко рассказал корреспонденту «Москва-Баку».

Политика 13.06 15:43
Путин и Алиев встретились в Баку
Россия заинтересована в расширении сотрудничества с предпринимателями Азербайджана, в том числе на продовольственном рынке, заявил президент РФ Владимир Путин.
Парламент Израиля отказался обсуждать «геноцид армян»
492
Политика
Политика 14.05 10:39
Саргсян 16 мая отправится в Австрию
Президент Армении 16 мая с рабочим визитом отправится в Австрию. Как сообщает «Голос Армении», информацию об этом распространила пресс-служба главы армянского государства.
Политика 19.01 10:37
Пушков назвал отказ России от участия в сессии ПАСЕ необходимым шагом
Отказ российской делегации участвовать в зимней сессии ПАСЕ — шаг временный, но необходимый, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью газете "Известия".


Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: