09 2016, 01:05 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Яценюк "уцелел" в кресле премьера. Рада обвиняет Порошенко в заговоре



Член «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем назвал провал отставки кабмина «хорошо срежиссированным спектаклем». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Аналогичного мнения придерживается заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, сообщает «Корреспондент.net». Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что за голоса «против» «давали до миллиона долларов».

«По информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем. Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из администрации президента и окружения премьер-министра», — написал депутат. Заседание фракции от 15 февраля, по его словам, — это спектакль, «которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке».

Зампредседателя Рады назвала итоги голосования сценарием, разыгранным Порошенко, чтобы унизить парламент. «Конечно, это сговор. Вместо того, чтоб инициировать самому (президенту) постановление о недоверии правительству, он обратился к правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент», — отметила Сыроид.

Тимошенко, в свою очередь, заявила, что 16 февраля «шла массовая скупка» голосов. «Мне жаль, что ни НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) не работает внутри этих политических стай, заговоров и мафий, ни другие антикоррупционные органы. Потому что они все от них зависимы», — цитирует ее телеканал «112 Украина».

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Предложение поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом парламент признал работу правительства неудовлетворительной.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». 15 февраля парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» и «Самопомощь» начали сбор подписей за отставку правительства Арсения Яценюка.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Генштаб Турции заявил о нейтрализации 157 террористов в приграничной с Ираком провинции Хаккари
357
Политика
Политика 04.10 13:32
Армянская сторона не пустила докладчика ПАСЕ в Нагорный Карабах
На обращение докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху Роберта Вальтера о визите в Нагорный Карабах сепаратистским режимом был дан отрицательный ответ.
Политика 28.03 17:12
Москва и Анкара достигли соглашения по поводу наблюдательных полетов
Россия и Турция достигли соглашения по поводу наблюдательных полетов, которые были отменены 4 февраля, пишет турецкая газета Haber7 со ссылкой на дипломатические источники.
В Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии
392
Политика
Политика 20.05 20:56
Байден обсудил с Саргсяном Карабах по телефону
Вопросы карабахского урегулирования обсудили в пятницу в телефонном разговоре президент Армении Серж Саргсян и вице-президент США Джозеф Байден, сообщила пресс-служба главы армянского государства.
Политика 29.12 0:33
Джон Керри отметил роль Азербайджана в вывозе иранского урана в Россию
Россия и Казахстан сыграли важную роль в отправке из Ирана корабля с большим количеством низкообогащенного урана, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри. Ранее Керри сообщил, что судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник. Передает РИА Новости. .
Лавров и Керри обсудили судьбу Карабаха
519
Политика
Политика 24.08 13:35
Побывавшие в Баку российские военные корабли вернулись в Астрахань
Корабли Каспийской флотилии России, в том числе малые артиллерийские суда "Волгодонск" и "Махачкала", вернулись в Астрахань после рекордного по продолжительности похода. Как сообщает Report со ссылкой на РИА Новости, об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа РФ.
Политика 11.09 15:44
Азербайджан отказался принимать делегацию Евросоюза
В связи с предвзятой резолюцией Европарламента по Азербайджану, принятой 10 сентября, Азербайджан отложил намеченный на следующую неделю визит делегации Еврокомиссии в Баку для проведения первичных обсуждений в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между страной и ЕС, сообщает пресс-служба МИД.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: