11 2016, 14:48 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Захарова заявила, что Москва хочет полного разрешения нагорно-карабахского конфликта

Фото: Google
Фото: Google


Россия хочет полного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и не может себе позволить усомниться в том, что стороны конфликта можно усадить за стол переговоров. Об этом в среду на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Trend.

"Если мы позволим себе усомниться в том, что нам это не удастся, то это очень опасная логика, которая может воодушевить тех, кто действительно не хочет мирного урегулирования. Мы хотим и знаем, что обе стороны хотят этого", - сказала Захарова. 

По ее словам, Россия многие годы пыталась скрупулезно, шаг за шагом привести ситуацию к полному урегулированию, и стороны были иногда в шаге от договоренностей. 

Потом, к сожалению, процесс затягивался, сказала официальный представитель МИД.

"Роль России как сопредседателя МГ ОБСЕ, учитывая те отношения, которые мы выстраивали и с Арменией, и с Азербайджаном, ее роль как крупного международного игрока со странами, которые вовлечены в эту ситуацию, конструктивна, и все наши мысли, помыслы, чаяния, идеи и планы связаны исключительно с мирным урегулированием этой ситуации, а также, конечно, с недопущением каких-либо провокаций", сказала Захарова. 

В ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения. С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск остановлены. 

Со 2 апреля и до достижения соглашения о прекращении огня 5 апреля армия Азербайджана уничтожила более 370 военнослужащих противника, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Турции и осудил теракт в Стамбуле
246
Политика
Политика 02.11 15:57
США и страны Центральной Азии создали новый формат "5+1"
Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри и министры иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении на встрече в Самарканде одобрили совместную декларацию, создав новый формат «Пять плюс один» ( C5+1), сообщает svoboda.org.
Политика 06.05 17:11
Азербайджанский депутат предложил легализовать марихуану
В парламенте Азербайджана обсуждаются поправки в Уголовный кодекс, сообщают азербайджанские СМИ.
Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи с трагедией в Мекке
807
Политика
Политика 09.12 20:12
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Полный текст
Председатель Правительства ответил на вопросы телеведущих Ирады Зейналовой («Первый канал»), Сергея Брилёва («Россия»), Кирилла Позднякова (НТВ), Елизаветы Осетинской (РБК) и Михаила Фишмана («Дождь»).
Политика 04.05 11:45
Тегеран готов оказать содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
Иран заинтересован в сохранении мира и взаимного сотрудничества в регионе и готов оказать поддержку в урегулировании проблемы в случае обращения сторон нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил посол Ирана в Баку Мохсун Пакайин.
Падение цен на нефть не повлияет на соцобеспечение Азербайджана - министр
697
Общество
Политика 17.02 2:26
Эр-Рияд и Анкара призывают прекратить атаки на мирное население в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд во время телефонного разговора повторили свою позицию относительно будущего президента Сирии Башара Асада и обсудили недавние авиаудары на севере Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в канцелярии Эрдогана, передает РИА Новости.
Политика 10.08 14:38
СМИ: Сближение Турции и России стало неожиданностью для Запада
Налаживание отношений между Россией и Турцией после девяти месяцев антагонизма стало неожиданностью и вызвало тревогу на Западе. Об этом пишет газета The New York Times, комментируя прошедшую в Санкт-Петербурге встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет ТАСС.



Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: