AZN = 39.14 RUB
USD = 66.4 RUB
EUR = 76.21 RUB
BRENT = 82.47 USD

Зариф отреагировал на призыв Трампа изолировать Иран

Зариф отреагировал на призыв Трампа изолировать Иран

"Москва-Баку"
22.05.2017 10:23

/upload/iblock/068/068fc8785212d35710d17c168230d5fd.jpg

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал призыв президента США Дональда Трампа на Арабо-исламско-американском саммите в Эр-Рияде изолировать Иран.

Как пишет ТАСС, на своей странице в Twitter Зариф написал, что США хотят выкачать деньги из Саудовской Аравии.

"Иран сразу после настоящих выборов был атакован американским президентом в этом оплоте демократии и умеренности. Внешняя политика или просто выкачивание из Саудовской Аравии $480 млрд?" - написал Джавад Зариф в Twitter, приведя также выдержки из недавней речи Трампа.


На встрече в столице Саудовской Аравии американский лидер обвинил ИРИ в поставках оружия боевикам, а также заявил об ответственности Ирана за нестабильную обстановку в Ливане, Ираке, Йемене и Сирии. По его словам, пока Тегеран "не выразит намерение быть партнером для (установления) мира, все страны и народы должны совместными усилиями изолировать Иран". Трамп также поблагодарил руководство Саудовской Аравии за активное инвестирование в США.

Во время двухдневного визита главы американской администрации в Саудовскую Аравию в субботу были заключены многомиллиардные сделки, в числе которых соглашение о поставках вооружений и военного оборудования Саудовской Аравии на сумму почти $110 млрд.

Саудовская Аравия стала первой остановкой в дебютном зарубежном турне главы американской администрации. В понедельник он посетит Израиль, а затем направится в Ватикан, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии.