AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Жириновский раскритиковал заявление Госдумы по случаю 100-летия геноцида армян

"Москва-Баку"
28.04.2015 19:10
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на сегодняшнем заседании Государственной думы раскритиковал специальное заявление по случаю 100-летия геноцида армян, предложенное некоторыми депутатами.

«Чему посвящено это заявление? Кто-то говорит о соболезновании. Но соболезнование можно выражать только по случаю смерти физического лица. На панихиду пойдете, вот там и выразите соболезнование. А тут речь идет о событиях 100-летней давности, и вы не можете в данном случае говорить о соболезновании. Может, можно говорить о солидарности или сочувствии. Мы уже выразили все свои чувства по поводу событий столетней давности. Не вижу основания писать и про братскую Армению, так как не бывает братских государств и братских народов. На примере Украины мы это видим. Русские в Украине и русские в России, они не только не стали братьями, а наоборот, превратились во врагов.

В 1991 году больше всего русских выгнали именно из Армении. Сегодня это самая мононациональная республика. Везде есть русские и представители других народов, а в Армении их нет. Поэтому не надо тут писать про братскую Армению. Да, хорошая страна, но в текст заявления надо вкладывать более сухой смысл. Я не уверен, что у нас были бы хорошие отношения, если бы не было угрозы для Армении со стороны соседей. Переместите ее в сторону Финляндии, и там будут жесткие антирусские настроения. Поэтому вопрос тут в географии, а не в том, что кто-то кому-то брат.

Лексику надо выдерживать в том ключе, чтобы не было разочарования. Мы, конечно, поддержим это заявление, но каждый имеет право выразить свое мнение на сей счет», - заявил В. Жириновский, покидая трибуну.