AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD
36 итальянцам потребовалась госпитализация после ужина в московском ресторане

36 итальянцам потребовалась госпитализация после ужина в московском ресторане

"Москва-Баку"
20.08.2017 14:38
Фото: Otelborodino
Фото: Otelborodino

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в ресторане при отеле "Бородино" в Москве.

Пострадавшим, промучившимся всю ночь, потребовалась помощь медиков. Причиной отравления могла стать пища, зараженная сальмонеллой, передает Lenta со ссылкой на телеграм-канал Mash.

В дипломатическом представительстве Италии выясняют обстоятельства происшествия. "Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего", — заявил ТАСС сотрудник учреждения.

В отеле отрицают, что причиной плохого самочувствия постояльцев стал ужин в гостинице. Как рассказали РИА-Новости в московском call-центре для туристов, администрация "Бородино" утверждает, что граждане Италии отравились в другом месте.

Четырехзвездочный отель "Бородино" располагается недалеко от парка Сокольники. При гостинице действуют два ресторана и лобби-бар. В отеле подчеркивают, что в этот день в их ресторане завтракало еще около 200 туристов и никто из них не отравился.

По уточненным данным итальянские туристы после завтрака в отеле отправились на экскурсию, и обедали в другом ресторане, "Есенин". Именно после обеда, во время прогулки, многим из них стало плохо, и к вечеру симптомы усилились.
 
В данный момент проходит проверка ресторана "Есенин" на предмет некачественной пищи. От предложенной им госпитализации туристы все-таки отказались.