AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 74.9 RUB
BRENT = 66.96 USD

Апелляция по делу об изнасиловании полицейскими коллеги проходит с использованием видеосвязи

Апелляция по делу об изнасиловании полицейскими коллеги проходит с использованием видеосвязи

"Москва-Баку"
08.11.2018 09:13
Фото: ГорОбзор
Фото: ГорОбзор

В Верховном суде Республики Башкорстан завершилось рассмотрение апелляции по делу о групповом изнасиловании 23-летней дознавателя из Уфы. С ходатайством обратился 34-летний экс-начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Требования пока не называются.

Слушание прошло с использованием видеосвязи из СИЗО, подозреваемого непосредственно в суд не доставляли, число участников заседания было минимальным. ГорОбзор.ру ожидает видеокомментарий из суда.

Ранее источник ГорОбзор.ру сообщил данные о результатах ДНК-экспертизы, согласно которой у потерпевшей обнаружили биоматериалы Яромчука.

Также сегодня стало известно, что Верховный суд Башкирии оставил под арестом экс-начальника ОМВД Кармаскалинского района Салавата Галиева по делу об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Вадима Хабирова.

«Мера пресечения в отношении Салавата Галиева Верховным судом Башкирии оставлена без изменений», — уточнил он.

Суд оставил в силе и арест экс-главы отдела ОМВД в Уфимском районе Павла Яромчука по указанному делу.

Адвокат, представляющий интересы Эдуарда Матвеева, арестованного по делу о групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, в беседе с "Комсомольской правдой" рассказал о «трёх женщинах», которые якобы присутствовали в момент предполагаемого преступления, произошедшего 30 октября, передает RT.

Напомним, в ночь с 29 на 30 октября 23-летняя дознаватель, по версии следствия, подверглась групповому изнасилованию в кабинете начальника миграционного отдела МВД по Уфимскому району. В нападении подозревают трех человек: 50-летнего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева, 51-летнего начальника Уфимского отдела МВД Эдуарда Матвеева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. Все трое подозреваемых задержаны и уволены из МВД с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». Им избрана мера пресечения на время следствия в виде заключения под стражу на 2 месяца, сообщает ГорОбзор.