AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD
Новости дня

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении «Боинга» в Донбассе

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении «Боинга» в Донбассе

"Москва-Баку"
25.05.2018 12:52

/upload/iblock/e4d/e4d6761b555ca48c6f420f9dee18ad5c.jpg

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении в 2014 году самолета MH17 «Малайзийских авиалиний» над Донбассом. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщается на сайте правительства Нидерландов, передает RTVi.

«Мы требуем от России взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — сказал он. России предложили присоединиться к переговорам. Дальнейшим возможным шагом Блок назвал иск в Европейский суд по правам человека.

24 мая в Нидерландах Международная следственная группа рассказала о новых результатах расследования трагедии малайзийского «Боинга», разбившегося на Востоке Украины почти четыре года назад. Они считают, что «Бук» принадлежит бригаде ПВО, которая базируется в районе Курска.

17 июля 2014 года Boeing 777 разбился на востоке Донецкой области. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту были 15 членов экипажа и 283 пассажира, никто не выжил. Следователи утверждают, что самолет сбили из зенитно-ракетногокомплекса «Бук».

Украина также заявляла о причастности России к крушению самолета. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко говорил, что «Бук» вместе с квалифицированными военными был с территории России. Следователи из организации BellingCat говорили, что к катастрофе причастна 53 зенитная ракетная бригада. Министерство обороны России в ответ обвинило экспертов в том, что они фальсифицировали информацию. В ведомстве заявляли, что данные следователей носят антироссийскую направленность.