AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD

Автобус не доехал до России: В Казахстане в страшном ДТП заживо сгорели 52 человека

Автобус не доехал до России: В Казахстане в страшном ДТП заживо сгорели 52 человека

18.01.2018 12:15
/upload/iblock/3d6/3d67e5fa208776b8720a0a9396441a47.jpg

В Казахстане в страшном ДТП заживо сгорели 52 человека. Еще пятерым удалось спастись. Все погибшие – граждане Узбекистана. Что стало причиной возгорания пока неизвестно. По предварительным данным автобус не сталкивался с другими транспортными средствами, а внезапно загорелся во время движения.

/upload/iblock/7a2/7a2d01c9aa930fc29b482e9e52189ce8.jpg



По данным казахстанского Комитета по ЧС, возгорание автобуса произошло утром 8 января в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068 км а/д «Самара-Шымкент», в 10 км от поселка Калыбай.

Двухэтажный Ikarus внезапно загорелся прямо во время движения. В салоне находились 55 пассажиров (по предварительным данным — все граждане Узбекистана) и два местных водителя.

Спастись удалось лишь пятерым – они успели выскочить из салона, остальные не смогли выбраться и в итоге сгорели заживо.

На фотографиях с места ДТП видно, что остановившийся на обочине двухполосной дороги автобус выгорел дотла. Также горящий посреди бескрайней степи автобус попал на видеорегистратор.

«В департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб. Организована работа «горячей линии» психологической службы», — сообщили в комитете по ЧС.

На месте работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов, а также руководители местных органов власти и профильных экстренных служб.

Выжившие получили легкие травмы, у некоторых есть ожоги, сейчас находятся в местной райбольнице. Впрочем, местные СМИ сообщают, что среди них оказались трое граждан Казахстана, жители Южно-Казахстанской области, так что окончательный состав пассажиров пока остается неизвестным. Среди выживших граждан Узбекистана — двое мужчин, 37 и 29 лет. Как отметили в оперативном штабе, уже началось опознание тел погибших, установлена связь с властями Узбекистана.

Уже известно, что автобус следовал в Россию – очевидно, что погибшие ехали на заработки.

Что касается причин трагедии, то по предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправной проводки. Трагедии способствовала паника в салоне и перегруз транспортного средства – вполне возможно, что доступ к выходу был затруднен из-за личных вещей.