AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 74.9 RUB
BRENT = 66.96 USD
Новости дня

Бойню в Керчи устроил молодой человек из-за неразделённой любви. Он хотел убить свою возлюленную

Бойню в Керчи устроил молодой человек из-за неразделённой любви. Он хотел убить свою возлюленную

17.10.2018 17:08
/upload/iblock/274/27402b06068c8e70f8f5c5a6c0adc2fa.jpg

Последняя запись, которую оставил предполагаемый организатор взрывов в Керчи в социальной сети, посвящается девушке. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

18-летний Владислав Росляков опубликовал фотографию блондинки в белой рубашке и подписал «Люблю тебя, солнышко».

Также стало известно, что молодой человек жил с матерью, сотрудницей керченского онкологического диспансера. Она не может объяснить действия сына. С отцом Владислава она давно развелась. В данный момент у них дома идет обыск.

О романтической причине произошедшего также сообщает агентство FlashCrimea в своем Twitter-аккаунте. По словам источника издания, молодой человек страдал от неразделенной любви, в колледже он искал свою возлюбленную, чтобы убить.

Кроме того, сообщалось, что Росляков за месяц до произошедшего получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов. 

Напавший на колледж в Керчи Владислав Росляков не имел проблем с учебой и другими студентами. Об этом «Ленте.ру» рассказали его одногруппники.

«Он учился исправно, можно сказать, был отличником. Последние два дня только не попадался в колледже. Друзей у него особо не было, он общался со всеми понемногу», — сказал учащийся колледжа Ярослав Т.

Другой одногруппник Рослякова, Артем Л., рассказал, что тот всегда был тихим, спокойным, все время ходил сам по себе. Видимых причин для массового убийства у него не было, и никто не думал, что он мог решиться на подобные действия.    

Днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. Предполагаемый преступник, 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков покончил с собой в библиотеке. Национальный антитеррористический комитет заявил о подрыве неустановленной бомбы, специалисты ведомства продолжают искать других возможных организаторов и исполнителей. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.

Изначально Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям, в том числе «Теракт» (205 УК РФ), однако она затем была переквалифицирована на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ).