AZN = 37.19 RUB
USD = 63.27 RUB
EUR = 73.48 RUB
BRENT = 73.03 USD

Четверо детей спасены из пещеры в Таиланде

Четверо детей спасены из пещеры в Таиланде

"Москва-Баку"
09.07.2018 09:36

/upload/iblock/4b0/4b0eb36ba465d934ec0694ba9119cc21.jpg

Четверо юных футболистов из 12, заблокированных в результате наводнения в пещере в Таиланде, спасены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Thai PBS.

Родители и родственники четверых школьников, эвакуированных в воскресенье вечером из пещеры, смогут навестить их в больнице вечером в понедельник, по прошествии 24 часов с момента вывода детей из пещеры. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает в понедельник телеканал "Тхаи Рат ТВ" со ссылкой на членов семей нескольких школьников.

Сотрудники штаба спасательной операции сообщили семьям спасенных детей, что они смогут посетить их в больнице города Чианграй вечером в понедельник, сообщает телеканал.

При этом телеканал не называет имен четверых эвакуированных из пещеры детей, так как официального заявления о том, кто именно из 12 подростков, заблокированных наводнением в пещере Тхам Луанг, был эвакуирован, пока не поступало.

"Имена эвакуированных детей пока официально не названы из соображений невмешательства в частную жизнь подростков. По этой причине мы не называем семьи, которые были предупреждены о возможности навестить детей сегодня вечером", — говорится в сообщении телеканала.

Во время эвакуации и на брифинге вечером в воскресенье спасатели называли эвакуированных детей кодовыми именами: "Лесной Вепрь 1", "Лесной Вепрь 2" и так далее, используя в кодовом обозначении название школы, в которой учатся подростки – Академия Лесных Вепрей, и их футбольной команды "Лесные Вепри".

Двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Теперь спасателям предстоит вывести их на поверхность.