AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

CК установил стоящую за взрывом в метро Санкт-Петербурга организацию

CК установил стоящую за взрывом в метро Санкт-Петербурга организацию

"Москва-Баку"
03.07.2018 19:11

Фото: Google
Фото: Google

Следственный комитет обвинил фигурантов дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга в 2017 году в участии в деятельности террористического сообщества.

За взрывом в метро Санкт-Петербурга в 2017 году стоит террористическая организация «Катиба Таухид валь-Джихад» (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом, как сообщает RT, заявил представитель следствия в суде.

В апреле сообщалось, что следователям удалось установить всех причастных к террористическому акту в метро Санкт-Петербурга.

6 марта стало известно, что ФСБ задержала участника террористического сообщества, лидер которого причастен к теракту в Санкт-Петербурге.

Следователь в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении срока ареста обвиняемых, заявил, что по делу о взрыве в метро Петербурга более 100 человек признаны потерпевшими.

«В настоящее время необходимо допредъявить обвинение всем обвиняемым. Выполнить следственные действия со 112 потерпевшими, которые живут в пяти регионах России и двух иностранных государствах», — цитирует РИА Новости следователя.

3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга произошёл взрыв, в результате которого погибли 16 человек, включая террориста-смертника, более 50 пострадали.