AZN = 39.5 RUB
USD = 67.01 RUB
EUR = 78.36 RUB
BRENT = 78.58 USD

Датский изобретатель рассказал, как протыкал отверткой тело журналистки

Датский изобретатель рассказал, как протыкал отверткой тело журналистки

"Москва-Баку"
22.03.2018 13:44

/upload/iblock/707/707f6fd6a20bc0e6606fd98fdbbfce16.png

Создатель и владелец частной подлодки «Nautilus» из Дании Петер Мадсен, подозреваемый в зверском убийстве шведской журналистки, подробно рассказал в ходе судебного заседания в Копенгагене о содеянном преступлении, сообщило РИА Новости со ссылкой на британское издание The Week.

Сообщается, что на второй день слушаний по делу о зверском убийстве шведской журналистки Ким Валль летом прошлого года, Петер Мадсен сообщил, что Валль «погибла из-за скопления выхлопных газов на подлодке». Сам он утверждает, что под их воздействием «впал в психоз и решил избавиться от тела».

Владелец подлодки также рассказал, что несколько раз проткнул тело погибшей острой отверткой, «чтобы там не скопились газы». По словам Мадсена, никакого садистского намерения в его действиях не было.

Сообщается, что во время слушания в суде показали три коротких видео обезглавливания женщин, которые Мадсен посмотрел за несколько дней до встречи с Валль. Тем не менее, мужчина отрицает, что эти видео побудили его убить репортера.

Отмечается, что на вопрос судьи о мотиве зверской расправы над телом погибшей, обвиняемый ответил, что просто насмотрелся соответствующих голливудских картин, где данная процедура играет ключевую роль сюжете.

Сообщается, что в настоящий момент следствие подозревает Петера Мадсена сразу в преднамеренном или непреднамеренном убийствах шведской журналистки Ким Валль, а также в «непристойном» обращении с ее телом. Шведская журналистка исчезла 10 августа, после плавания с датским изобретателем на построенной им подлодке Nautilus. Валль планировала написать статью о Мадсене. Однако подлодка из-за «технических неисправностей» затонула.

Сообщается, что контакт с изобретателем установили на следующий день после того как подлодка оказалась под водой. Тем не менее, Петер Мадсен успел спастись. Сначала изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег вечером 10 августа, однако позже изменил свои показания. Мадсен утверждал, что журналистка погибла, ударившись о тяжелую крышку люка подлодки, а ее тело ему пришлось «захоронить» прямо в море.

Тем не менее, обезображенное тело женщины нашли через несколько дней. Во время осмотра погибшей, медэксперты обнаружили множественные ножевые и резанные раны, появившиеся непосредственно перед наступлением смерти или сразу же после нее.

7 октября полиция Копенгагена сообщила, что обнаружила и другие конечности шведской журналистки. Тем не мене, окончательную причину гибели Ким Валль следователям еще только предстоит установить.

Датский изобретатель ранее заявлял, что гибель Валль является всего лишь несчастным случаем, который, однако и его сильно шокировал. Подозреваемый также признал свою вину в нарушении закона о «погребении», после того как избавился от тела журналистки в открытом море. Однако пока он не смог четко объяснить, почему тело журналистки оказалось в итоге расчлененным.

Сообщается, что следователи также нашли на компьютере у Петера Мадсена множество запрещенных видеороликов со зверскими расправам над женщинами. Полиция поясняет, что кадры сняты не подозреваемым, а кем-то еще и предположительно в другой стране. В свою очередь, Мадсен сообщил следователям, что компьютер ему не принадлежит, а доступ к нему имели еще несколько человек.