AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD
Новости дня

Экспертиза раскрыла причину гибели "пьяного мальчика" в Балашихе

Экспертиза раскрыла причину гибели "пьяного мальчика" в Балашихе

"Москва-Баку"
27.06.2017 16:18
Фото: fivepoints
Фото: fivepoints

Результаты автотехнической экспертизы по делу погибшего в Подмосковье шестилетнего мальчика Алексея Шимко показали, что в гибели ребенка виновата водитель наехавшего на него автомобиля Ольга Алисова.

Об этом в интервью "Газете.ру" рассказал отец мальчика, Роман Шимко.

Автотехническая экспертиза была организована в рамках комплексной экспертизы, которая проводится комиссией с участием специалистов из ГБУЗ "Бюро СМЭ" Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области.

"Согласно экспертизе, установлена прямая причинно-следственная связь между наездом автомобиля и смертью ребенка, - рассказал он. - Кроме того, специалисты подтвердили, что в следах крови мальчика не был обнаружен алкоголь, автомобиль Алисовой был исправен, она видела ребенка и могла избежать наезда".

Фото: НТВ
Фото: НТВ

Фото: НТВ
Фото: НТВ

Ранее сообщалось, что отец погибшего в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика Роман Шимко прокомментировал результаты очередной экспертизы, которая должна была выявить наличие алкоголя в крови ребенка.

Также известно, что первые результаты автотехнической экспертизы подтвердили, что гибель шестилетнего мальчика могли предотвратить грамотные действия водителя.