AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 78.75 USD

Еще двое арестованы в Азербайджане по делу о гянджинских событиях

Еще двое арестованы в Азербайджане по делу о гянджинских событиях

"Москва-Баку"
17.08.2018 19:28

Фото: Google
Фото: Google

В Азербайджане по делу о гянджинских событиях арестованы еще два человека – Айдын Гурбанов и Пярвиз Байрамов, говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности страны, сообщает Trend.az.

В заявлении отмечается, что по адресу, где зарегистрированы А.Гурбанов и П.Байрамов были проведены обыски с целью обнаружения оружия и боеприпасов.

В результате обысков были обнаружены автомат «Калашникова» и 56 патронов, пистолет марки «Марголин» и 47 патронов к нему, более 400 патронов к автомату и пистолету, 36 компакт дисков радикального религиозного содержания и пропаганды фашизма.

«На основании выявленных фактов А.Гурбанов и П.Байрамов были задержаны в качестве подозреваемых по статье 228.3 УК Азербайджана, в отношении них применена мера пресечения арест», — отмечается в сообщении.

Напомним, 3 июля в Гяндже было совершили покушение на мэра города Эльмара Велиева.

В совместном заявлении Генеральной прокуратуры, Службы государственной безопасности и министерства внутренних дел Азербайджана говорилось, что задержанный по факту нападения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева – Юнис Сафаров планировал убить несколько чиновников, чтобы создать панику и хаос в стране.

Позже, 10 июля, группа лиц, являющихся сторонниками радикального религиозного течения, пыталась грубо нарушить порядок на площади перед зданием ИВ Гянджа, - говорилось в заявлении МВД Азербайджана. В результате беспорядков погибли двое полицейских.