AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.73 USD

Евгений Плющенко, Татьяна Тарасова, Ирина Роднина о трагической гибели 25-летнего фигуриста Дениса Тена

Евгений Плющенко, Татьяна Тарасова, Ирина Роднина о трагической гибели 25-летнего фигуриста Дениса Тена

19.07.2018 17:06
/upload/iblock/fd8/fd84348812518c6e533f718ff20fbeea.jpg

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считала погибшего казахстанского фигуриста Дениса Тена не только отличным учеником, но и хорошим товарищем, передает ТАСС.

«Я не знаю, как жить среди такого бандитизма? Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем. У меня просто нет слов», — сказала Тарасова.

/upload/iblock/482/482908ab0621ffac31b568eb25c4b4d6.jpg

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает «РИА Новости».

«Какой ужас! Ужас! Даже слов нет. Выражаю соболезнования родным, близким, болельщикам. Это большая утрата. Он был потрясающим человеком, потрясающим спортсменом. Это ужасная новость. Слов нет…», — сказал Плющенко.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена стала огромной потерей для фигурного катания, передает «РИА Новости».

«То, что случилось с Теном — это, конечно, очень больно. Молодой, перспективный, один из самых первых, кто так себя показал в фигурном катании, завоевал медаль в Сочи. Самые искренние слова соболезнования от меня родным. Это утрата, потеря», — сказала Роднина.

/upload/iblock/85b/85bbea2478bfeadb0ff37ff73a298bdd.jpg

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин эмоционально отреагировал на новость об убийстве фигуриста из Казахстана Дениса Тена. Бывший спортсмен опубликовал соответствующую запись в своем Instagram.

«Пусть сдохнут эти твари, кто причастен, сядут и сдохнут в тюрьме, ублюдки», — написал Ягудин.

Бывший тренер казахстанского фигуриста Дениса Тена, который скончался от ножевого ранения, Елена Буянова заявила, что не может поверить в случившееся, передает «РИА Новости».

«Тен — потрясающий талант. Такие рождаются единицами, он талантлив не только в спорте, но и в жизни. Очень разносторонний человек. Это ужасное горе…» — сказала Буянова.

Также она рассказала, что фигуристу предлагали выступать за Россию.

«У него с детства были звездные задатки, но ему было тяжело пробиваться. Он был гениален. Как говорят, посредственность сама пробьется, а гениальным надо помогать. Мы всегда очень хотели, чтобы мир увидел, что есть такой мальчик из Казахстана. Ему предлагали кататься за Россию, но я как его тренер была против, потому что такие люди должны выступать за свою родину», — заявила специалист.

25-летний казахстанский фигурист Денис Тен, бронзовый призер Олимпийских игр – 2014 в Сочи, скончался в Центральной городской клинической больнице Казахстана в Алма-Ате в результате кровопотери от ножевого ранения в верхнюю часть бедра.

19 июля днем в Центральную городскую клиническую больницу Алма-Аты с ножевым ранением поступил ведущий фигурист Казахстана, бронзовый призер Олимпийских игр – 2014 в Сочи Денис Тен.

Как сообщили РИА «Новости» в управлении здравоохранения Казахстана, для лечения 25-летнего спортсмена был собран консилиум.

«Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу, предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов. Наружное кровотечение», — говорилось в сообщении.

При этом состояние 25-летнего спортсмена оценивалось медиками как крайне тяжелое в связи с большой кровопотерей. В больницу Тен поступил без сознания, потеряв три литра крови.

«С момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия, на фоне реанимационных мероприятий пациент взят на оперативное лечение с привлечением всех ведущих необходимых специалистов», — цитирует сообщение медицинского ведомства inform.kz.

Вызов на пульт скорой помощи о ножевом ранении поступил в 14.56 по местному времени, после чего бригада в экстренном порядке выехала на место происшествия, доставив спортсмена в больницу меньше чем через полчаса.

«Пациент был доставлен в клинику в 15:23. Скорую вызвали прохожие, он лежал без сознания и с большой потерей крови. Состояние остается критическим. Гемолитический шок. Мы принимаем все необходимые меры. Ресурсы у нас есть, кровь дополнительно не нужна», — прокомментировал ситуацию руководитель управления здравоохранения Алматы Серикжан Мусинов.

Однако спасти Тена, у которого были диагностированы повреждения суставов бедра и наружное кровотечение, врачам не удалось, и они вынуждены были констатировать смерть потерпевшего.

По факту нападения на спортсмена уже начато расследование и заведено уголовное дело, а полиция выступила с официальным заявлением.

«Сегодня около 15 часов (12.00 мск) на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой Теном Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки Тену было нанесено ножевое ранение», — говорится в сообщении полиции.

Стражи порядка Алма-Аты ведут в данный момент розыск двух неустановленных лиц, подозреваемых в нанесении ножевого ранения фигуристу. Также принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых. На поимку преступников ориентирован весь личный состав ДВД города.