AZN = 39.8 RUB
USD = 67.52 RUB
EUR = 76.09 RUB
BRENT = 65.01 USD

Кратовский стрелок бывал в горячих точках, но не участвовал в боевых действиях

Кратовский стрелок бывал в горячих точках, но не участвовал в боевых действиях

"Москва-Баку"
11.06.2017 16:06

/upload/iblock/88d/88da0ac2f2e4db531ce67356447037ca.jpg

Стали известны новые подробности о мужчине, расстрелявшем 4 человека в подмосковном Кратове, сообщает «Говорит Москва».

Известно, что Игорь Зенков родился в 1967 году, с 1992 по 2014 годы работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника 5 разряда отдела ремонта спасательного оборудования службы инженерно-технического обеспечения спасательных работ. За время своей работы неоднократно бывал в командировках в «горячих» точках, но участия в боевых действиях никогда не принимал.

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Что касается оружия, которое он использовал при нападении, то все оно было старых образцов. Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было. Основываясь на данных осмотра места происшествия и опроса свидетелей и очевидцев, следствие полагает, что у него были большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет "маузер"».

Также следователи выяснили, что Зенков проживал со своей матерью, которая в последнее время болела и не могла передвигаться. В связи с этим не исключается версия, что она также могла погибнуть при пожаре в доме преступника.

СКР восстановил картину произошедшего в Кратове следующим образом: днем 10 июня Зенков начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай. Он также произвел выстрелы в проходивших мимо незнакомых мужчину и женщину, которые попытались помочь потушить пожар. Впоследствии женщина от полученных ранений скончалась в больнице. Позже он застрелил еще двоих соседей.

При осмотре места происшествия правоохранители нашли предсмертную записку Зенкова, адресованную его отцу: в ней мужчина жалуется на сложные отношения с соседями, на непростую жизнь и общую усталость. Отец Игоря Зенкова сообщил следствию, что его сын в последние годы страдал от тяжёлой депрессии и мог не спать по несколько суток.