AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Куратор смертельно опасной игры «Синий кит» приказал сыну порезать свою мать

Егор Панкратов    Газета.ру
21.03.2017 14:29

Фото: Google

Фото: Google

Мальчик получил от куратора смертельно опасной игры «Синий кит» порезать свою мать. Как сообщает «Лайф», 36-летняя москвичка обратилась с заявлением в полицию, после того как накануне вечером прочитала переписку сына в социальной сети.

Женщина открыла страницу сына-семиклассника во "ВКонтакте" и увидела перечисление различных заданий, одним из которых являлось "порезать свою мать".

Кроме того, женщина в прошлом месяце заметила порезы на руках у своего 13-летнего сына. Подозрительным показалось и то, что в квартиру периодически поступают телефонные звонки от неизвестных, когда в ответ на том конце трубки молчат.

Сейчас по факту заявления проводится проверка, полицейские осмотрели квартиру и изъяли ноутбук и сотовый телефон мальчика.

Отметим, что около года страшный квест – игра в самоубийство распространилась в российском сегменте соцсетей. Все участники, так называемые «синие киты», вступают в интернет-сообщества в социальных сетях и находят себе кураторов и единомышленников. Под влиянием игры оказывается огромное количество школьников с еще несформировавшейся психикой, которые ищут для себя опасные приключения.

Официальной статистики о загубленных жизнях подростков все еще нет. По предварительным подсчетам, на тот свет отправились несколько сотен подростков, которые не удержались от смертельно опасного развлечения.

В так называемой игре на все про все подросткам дается 50 дней. За это время им надобно выполнить десятки заданий, среди которых вырезание ножом хештегов, членовредительство, просмотр страшного видео и т.д. На 50 день участники игры должны совершить самоубийство — повеситься или спрыгнуть с высоты. Как только подросток начинает играть в такую игру, на его персональной странице появляется счетчик «50 дней до самоубийства».