AZN = 36.28 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 75.79 RUB
BRENT = 74.97 USD

На похоронах в Кабуле прогремело 3 взрыва

На похоронах в Кабуле прогремело 3 взрыва

"Москва-Баку"
03.06.2017 15:20
Фото: Twitter
Фото: Twitter

До 18 человек возросло число жертв тройного взрыва, прогремевшего в субботу во время похоронной процессии на одном из кладбищ в столице Афганистана.

Ранее сообщалось о 12 погибших и 18 пострадавших. По сведениями телеканала, в траурной церемонии принимал участие премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла. Он не пострадал.

Взрывы произошли во время похорон одного из участников антиправительственной демонстрации, погибшего в столкновениях с полицией. В минувшую пятницу на улицы Кабула вышли свыше тысячи человек. Манифестанты требовали отставки главы государства, а также руководителей силовых ведомств республики после одного из крупнейших терактов, произошедших в последнее время в Афганистане. Полиция при разгоне демонстрантов использовала водометы и слезоточивый газ, как утверждали участники акции, правоохранители открыли по ним огонь, сообщает ТАСС со ссылкой на TOLO News.

Со своей стороны, афганские власти поддержали мирные протесты и заявили, что проведут расследование инцидента и накажут виновных.